viernes, 16 de abril de 2021

BROWNIE DE MELAZA


 💗 Mi hijo mayor es fan incondicional de los brownies, le chiflan.
Hoy he querido hacer algo diferente usando melaza (miel de caña) al brownie, tener en cuenta que la melaza tiene un sabor peculiar por lo que este postre o lo amas o lo odias.


RECETA

Tiempo estimado: 1 hora
Dificultad: medio fácil
Comensales: 10 o 12 porciones
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 75 gr. de harina
  • 85 gr. de cacao en polvo puro
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 230 gr. de margarina
  • 4 huevos
  • 250 gr. de melaza
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Así se hace:
  1. Precalentamos el horno a 180° C.
  2. En un bol tamizamos la harina, el cacao y la sal.
  3. Ponemos la margarina en un bol de cristal y la derretimos en el microondas en intervalos de 20 segundos.
  4. Batimos los huevos con ayuda de la varilla eléctrica hasta que doblen el volumen.
  5. Añadimos la melaza y la vainilla y seguimos batiendo.
  6. Agregamos a tandas la harina y el cacao mientras seguimos batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
  7. Incorporamos ahora la margarina y meclamos de nuevo.
  8. Preparamos el molde cuadrado de brownie.
  9. Volcamos la masa en el molde y repartimos bien.
  10. Lo metemos al horno unos 40 minutos.
  11. Dejamos enfriar antes de desmoldamos.
  12. Servimos cortado en cuadraditos.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF