jueves, 1 de abril de 2021

ARROZ CON PULPO

💗  Hoy arroz con pulpo, algo especial para celebrar la semana santa.

No es muy complicado de hacer pero tampoco es para hacerlo todas las semanas por el coste del pulpo, aunque si te gusta mucho por qué no...?


RECETA

Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad: Medio
Comensales: 4 personas
Plato: Principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 4 dientes de ajo.
  • 400 gr. aprox. de pulpo troceado cocido.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1/2 cucharadita de ñora.
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 cucharada de sazonador de paellas.
  • 1/4 colorante alimentario.
  • 300 gr. arroz.
  • 1 litro de caldo de pescado.
  • Sal.
Así se hace:
  1. En una paellera de unos 35 cm de diámetros ponemos aceite a calentar.
  2. Troceamos la cebolla.
  3. Pelamos los ajos y sofreímos con un poco de aceite con la cebolla en la paellera.
  4. Incorporamos el pulpo para darle algo de calor y que la paellera vaya cogiendo sabor, sin llegar a hacerse por completo.
  5. Añadimos la ñora y el pimentón dulce y seguimos sofriendo, moviéndolo para que no se peque y se nos queme.
  6. Incorporamos un tomate rallado el cual seguimos sofriendo con lo existente en la paellera.
  7. Agregamos el arroz y removemos para que los jugos resultantes anteriores se vayan impregnando con el arroz.
  8. Pasados de uno a dos minutos añadimos el caldo de pescado, reservando un poco 150 ml. aproximadamente.
  9. Ponemos el sazonador de paella y si fuera necesario el colorante alimentario si te gusta que tenga mas color amarillo.
  10. Ponemos el fuego a máxima potencia y una vez empiece a hervir, bajarlo casi al mínimo.
  11. Mover la paellera, no el arroz.
  12. Rectificar de sal si fuera necesario y agregar mas caldo en caso de necesidad
  13. Cuando el grano este casi blando, pero algo durito, que es pasado unos 15-20 minutos de haber incorporado el caldo y que este no tenga o este casi seco, apagamos el fuego
  14. Lo tapamos con una tapadera o paño limpio y dejamos reposar unos 4-5 minutos.
  15. Servir.

👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF