lunes, 5 de abril de 2021

MAGDALENAS CON TRUFA

💗 Que cosa más rica y jugosa, cuando estás comiéndote la magdalena y te encontras una sorpresa dentro como está es muy agradable.

Duran bastante si las conservas en un táper bien cerrado o una lata, aunque en mi caso no duran mucho por qué les encanta.



RECETA


Tiempo estimado: 
Dificultad: medía
Comensales: 12 o 14 magdalenas
Plato: postres

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 120 gr. de harina bizcochona.

  • 90 gr. de harina de trigo común.
  • 112 gr. de mantequilla.
  • 225 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 125 ml. de leche.
  • Unas gotitas de aroma vainilla.
  • Trufas de chocolate.
  • Azúcar glas.

Así se hace:
  1. Una hora antes, sacamos de la nevera la mantequilla y los huevos para que estén a temperatura ambiente.
  2. Precalentamos el horno a 170º.
  3. Ponemos las cápsulas en el molde para magdalenas.
  4. Tamizamos en un bol las harinas y reservamos.
  5. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta  que se incorpore bien.
  6. Añadimos los huevos de uno a uno, sin dejar de batir y cuando estén bien mezclados.
  7. Vamos añadiendo a tandas la harina y la leche.
  8. Incorporamos unas gotas de aroma de vainilla.
  9. Ponemos una cucharadita de la mezcla en las cápsulas.
  10. Después en cada una ponemos una trufa.
  11. Terminamos de llenar las cápsulas con la masa, hasta llegar a los 2/3.
  12. Horneamos las magdalenas unos 20 ó 25 minutos.
  13. Dejamos enfriar en la misma bandeja unos 5 minutos
  14. Posteriormente colocamos en una rejilla para que se enfríen.
  15. Cuando estén frías espolvoreamos azúcar glas por encima.

👐

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