lunes, 14 de septiembre de 2020

TARTA DE QUESO Y ROSQUILLAS DE CHOCOLATE


💗  He visto esta receta en varios sitios, la receta apenas cambia de una a otra, un poco la decoración pero básicamente es lo mismo.
Yo he utilizado de los tres tipos de rosquillas que hay, chocolate blanco, chocolate con leche y las de chocolate negro.

Me quedó de vicio, que tarta más rica...

RECETA

Tiempo estimado: 25 minutos + 5 horas de reposo
Dificultad: media
Comensales: 8 - 10 porciones
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

Para la base:
  • 400 gr galletas tipo digestive
  • 150 gr mantequilla
  • 2 cucharadas de leche
Para la tarta:
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 6 claras de huevo pasteurizado
  • 60 gr azúcar
  • 450 gr queso crema
  • 200 gr chocolate para postres
  • 235 gr rosquillas de chocolate (tipo filipinos)
  • 150 gr rosquillas de chocolate para decorar (tipo filipinos)👁️👁️👁️

Así se hace:
  1. Derretimos la mantequilla en un bol apto para microondas en intervalos de 20 segundos.
  2. Trituramos las galletas tipo digestive y añadimos la mantequilla derretida y la leche.
  3. Mezclamos y vertemos en el molde de 23 cm, extendemos la base y apretamos. Reservar en la nevera.
  4. Ponemos la gelatina neutra a remojo en agua fría.
  5. Montamos las claras a punto de nieve.
  6. Cuando estén semimontadas añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que estén bien montadas.
  7. Trituramos las rosquillas dejando trocitos sin romper.
  8. Derretimos el chocolate en el microondas, en intervalos de 30 segundos y reservamos.
  9. Ponemos en un cazo la mitad del queso crema a fuego medio y removemos hasta que la crema esté más líquida.
  10. Retiramos del fuego y añadimos la gelatina neutra escurrida, removemos y añadimos el resto de queso crema y el chocolate. Seguimos removiendo hasta su completa integración.
  11. Incorporamos las claras y mezclamos suavemente con la espátula para que no se bajen.
  12. Añadimos las rosquillas troceadas y con la espátula mezcla suavemente un poco.
  13.  Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla en el molde.
  14. Tapamos con flim transparente para que no forme capa y reservar 4/5 horas en la nevera.
  15. Decoramos con el resto de rosquillas troceadas y enteras alrededor a gusto.

👐

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