💗 Me encantan las tartas sin horno para hacer en compañía de los más pequeños de la casa y así ellos se la comen con mucha más ilusión.
Esta tarta es de fresa y chocolate, aunque predomina la fresa, está muy buena para los amantes de la fresa.
RECETA
Tiempo estimado:Dificultad: media
Comensales: 8 - 10
Plato: postre
Utensilios:
- Un molde redondo desmoldable de 23 - 25 cm de diámetro.
Necesitaremos:
Para la base:
- 250gr. de galletas de cacao ( Tipo oreo )
- 120gr. de mantequilla
- 200ml. de agua
- 400ml. de nata para montar
- 50gr. de azúcar
- 500gr. de yogur de fresa
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 300gr. de mermelada de fresa
- 50 ml. de agua
- 3 hojas de gelatina neutra
Así se hace:
Para la base:
Para la base:
- Le quitamos a las galletas o relleno de nata y reservamos.
- Trituramos las galletas con ayuda de una picadora dejándolas bien trituradas.
- Derribos la mantequilla en la microondas no intervalos de 20 segundos.
- Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla hasta que estén bien integrados los dos ingredientes.
- Preparamos un molde y volcamos la masa encima, con ayuda de una cuchara lo vamos repartiendo y aplanandolo por el molde.
- Lo guardamos en la nevera mientras preparamos las demás elaboraciones.
Para el relleno:
- En un bol ponemos la nata, el relleno de las galletas y el azúcar, con ayuda de una batidora montamos la nata con cuidado de no pasarnos y reservamos.
- En un cazo calentamos o agua y cuando hierva la pasamos a un recipiente de cristal.
- Agregamos la gelatina y mezclamos, la dejamos enfriar unos minutos.
- En otro bol agregamos el yogur de fresa junto con la gelatina y mezclamos con movimientos envolventes.
- Sacamos el molde de la nevera y volcamos la crema sobre la base de galletas con cuidado de que no se nos rompa la base.
- Luego metemos el molde en la nevera durante 3 horas.
Para la cobertura:
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua templada.
- Mientras ponemos a calentar el agua en el microondas.
- Escurrimos las hojas de gelatina y las agregamos al agua caliente, removemos hasta que se disuelva.
- Sacamos el molde de la nevera y echamos la mermelada por encima con cuidado.
- Lo metemos en la nevera de nuevo durante un día para que se termine el cuajar.
- Desmoldamos antes de servir pasándolo un cuchillo por el borde para despegarlo del molde y no se rompa.
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