domingo, 3 de noviembre de 2019

TARTA DE YOGUR DE FRESA


💗 Me encantan las tartas sin horno para hacer en compañía de los más pequeños de la casa y así ellos se la comen con mucha más ilusión.

Esta tarta es de fresa y chocolate, aunque predomina la fresa, está muy buena para los amantes de la fresa.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 8 - 10
Plato: postre

Utensilios:

  • Un molde redondo desmoldable de 23 - 25 cm de diámetro.

Necesitaremos:

Para la base:
  • 250gr. de galletas de cacao ( Tipo oreo )
  • 120gr. de mantequilla 
Para el relleno:
  • 200ml. de agua
  • 400ml. de nata para montar
  • 50gr. de azúcar
  • 500gr. de yogur de fresa
  • 1 sobre de gelatina de fresa
Para la cobertura:
  • 300gr. de mermelada de fresa
  • 50 ml. de agua
  • 3 hojas de gelatina neutra
Así se hace:

Para la base:

  1. Le quitamos a las galletas o relleno de nata y reservamos.
  2. Trituramos las galletas con ayuda de una picadora dejándolas bien trituradas.
  3. Derribos la mantequilla en la microondas no intervalos de 20 segundos.
  4. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla hasta que estén bien integrados los dos ingredientes.
  5. Preparamos un molde y volcamos la masa encima, con ayuda de una cuchara lo vamos repartiendo y aplanandolo por el molde.
  6. Lo guardamos en la nevera mientras preparamos las demás elaboraciones.
Para el relleno:

  1. En un bol  ponemos la nata, el relleno de las galletas y el azúcar, con ayuda de una batidora montamos la nata con cuidado de no pasarnos y reservamos.
  2. En un cazo calentamos o agua y cuando hierva la pasamos a un recipiente de cristal.
  3. Agregamos la gelatina y mezclamos, la dejamos enfriar unos minutos.
  4. En otro bol agregamos el yogur de fresa junto con la gelatina y mezclamos con movimientos envolventes. 
  5. Sacamos el molde de la nevera y volcamos la crema sobre la base de galletas con cuidado de que no se nos rompa la base.
  6. Luego metemos el molde en la nevera durante 3 horas.
Para la cobertura:
  1. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua templada.
  2. Mientras ponemos a calentar el agua en el microondas.
  3. Escurrimos las hojas de gelatina y las agregamos al agua caliente, removemos hasta que se disuelva.
  4. Sacamos el molde de la nevera y echamos la mermelada por encima con cuidado.
  5. Lo metemos en la nevera de nuevo durante un día para que se termine el cuajar.
  6. Desmoldamos antes de servir pasándolo un cuchillo por el borde para despegarlo del molde y no se rompa. 

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