miércoles, 9 de mayo de 2012

BOQUERONES EN VINAGRE

♡ 

 Necesitaremos:
  • 1 kilo de boquerones frescos
  • 4-5 dientes de ajos cortados
  • 1 litro de vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de sal
  • Perejil picado
 Así se hace:
  1. Se limpian los boquerones arrancándoles la cabeza y sacando con ella la espina central y toda la tripa y los congelas un par de días así eliminas la posibilidad del Anisaki.
  2. Descongelamos los boquerones antes.
  3. Se colocan los filetes en una fuente de cristal o loza (nunca de metal) y se pone un poco de sal por encima, luego se cubren con vinagre y se dejan así un par de horas. Deben estar a temperatura ambiente para que el vinagre actúe eficazmente.
  4. Mientras ponemos los ajos cortaditos y el perejil picado a macerar en abundante aceite de oliva virgen extra.
  5. Para terminar se escurren los boquerones del vinagre y se aliñan con el aceite de ajos y perejil. 
  6. De esta forma se pueden mantener perfectamente tres o cuatro días, simplemente hay que tener en cuenta que deben estar completamente cubiertos por el aceite.

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