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Necesitaremos:
- 1 kilo de boquerones frescos
- 4-5 dientes de ajos cortados
- 1 litro de vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de sal
- Perejil picado
- Se limpian los boquerones arrancándoles la cabeza y sacando con ella la espina central y toda la tripa y los congelas un par de días así eliminas la posibilidad del Anisaki.
- Descongelamos los boquerones antes.
- Se colocan los filetes en una fuente de cristal o loza (nunca de metal) y se pone un poco de sal por encima, luego se cubren con vinagre y se dejan así un par de horas. Deben estar a temperatura ambiente para que el vinagre actúe eficazmente.
- Mientras ponemos los ajos cortaditos y el perejil picado a macerar en abundante aceite de oliva virgen extra.
- Para terminar se escurren los boquerones del vinagre y se aliñan con el aceite de ajos y perejil.
- De esta forma se pueden mantener perfectamente tres o cuatro días, simplemente hay que tener en cuenta que deben estar completamente cubiertos por el aceite.
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