martes, 14 de mayo de 2024

TORRIJAS DE CAFÉ

💗 Me encanta la Semana Santa por sus dulces y unos de mis favoritos son las torrijas, ya la he probado de unas cuantas formas y más ideas que tengo pero tú puedes darme más...


RECETA

Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad:
Comensales: 6 personas
Plato: Postres

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 1 barra de pan del día anterior o pan especial de torrijas.
  • 750 ml. de leche.
  • 1 ramita de canela.
  • ½ limones la corteza.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 5 cucharaditas de café soluble.
  • 3 huevos.
  • Azúcar glas.
  • Aceite de oliva.
Así se hace:
  1. Calentamos la leche en un cazo con el azúcar, la canela y la corteza de limón, removiendo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo.
  2. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, añadimos 4 cucharaditas de café y dejamos enfriar.
  3. Cortamos el pan en rebanadas gruesas, si es pan del día anterior.
  4. Batimos los huevos en un plato hondo.
  5. Bañamos el pan en la mezcla de leche y café unos minutos.
  6. Ponemos una sartén con el aceite a calentar.
  7. Escurrimos el sobrante un poco.
  8. Rebozamos en el huevo.
  9. Freímos las torrijas por ambos lados, en el aceite bien caliente.
  10. Las déjamos escurrir sobre papel de cocina.
  11. Sirve las torrijas espolvoreadas con azúcar glas y con el resto del café.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF