jueves, 16 de mayo de 2024

CHEESECAKE TODO CHOCOLATE

💗 Se me acumulan las recetas en borrador este mes, no doy a basto con la comunión de mis hijos y el cumpleaños de mi marido no saco tiempo para escribir.

Está receta la hice ya hace tiempo y no he podido subirla hasta hoy pero más vale tarde que nunca . 


RECETA

Tiempo estimado: 60 minutos + 4 horas 
Dificultad: media
Comensales: 12 personas 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Molde redondo desmontable de 20 cm.
  • Papel de horno 

Necesitaremos:

Para la base:
  • 175 gr. de galletas 
  • 75 gr. de mantequilla 
Para el relleno:
  • 260 gr. de chocolate ( yo usé restos que tenía)
  • 400 gr. de nata para montar 
  • 30 gr. de azúcar 
  • 400 gr. de queso de untar 
  • 75 gr. de leche
  • 2 sobre de cuajada
Para la cobertura:
  • 100 ml. de nata para montar 
  • 100 gr. de chocolate negro 
Para decorar:
  • Gotas de chocolate con leche
Así se hace:

Para la base:
  1. Tritura las galletas con ayuda de un robot.
  2. Funde la mantequilla al microondas. (Te dejo los pasos aquí.)
  3. Mezcla la mantequilla con las galletas.
  4. Reparte la mezcla por la base del molde y aprieta con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme.
  5. Reserva en la nevera.
Para el relleno:
  1. Trocea el chocolate y reservamos.
  2. Pon a calentar la nata, el azúcar, el queso y el chocolate troceado y remueve a fuego suave hasta que se funda.
  3. Mezcla la cuajada con la leche.
  4. Incorpora la leche y remueve unos minutos hasta que empiece a espesar.
  5. Vierte la mezcla en el molde y lo dejas a la nevera mínimo unas 4 horas.
Para la cobertura:
  1. Pon la nata a calentar y dejar que llegue a hervir.
  2. Trocea el chocolate.
  3. Fuera del fuego, añade el chocolate troceado y mezclalo.
  4. Saca la tarta de la nevera.
  5. Vierte la cobertura por encima y refrigerar mínimo 30 minutos.
Para decorar:
  1. Desmolda la tarta  y coloca unas gotas de chocolate por encima y listo!
👐

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