💗 La rustidera es un plato típico de alicante, suele ser más conocido el de pescado y cuando es con pollo se le suele llamar: pollo al horno.
RECETA
Tiempo estimado: 90 minutosDificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: comida
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 4 muslos de pollo
 - 3 patatas medianas
 - 1 tomate maduro
 - 1 cebolla
 - Aceite de oliva
 - 1 vaso de vino blanco
 - Sal
 - Especies deseadas
 
Así se hace:
- Precalentamos el horno a 180°C.
 - Pelamos las patatas, las cortamos en gajos y las lavamos.
 - Las colocamos en una bandeja de horno.
 - Cortamos la cebolla y la ponemos también en la bandeja.
 - Condimentamos el pollo a gusto con las especias deseadas y con un poquito de sal.
 - Vertemos el vino sobre las patatas.
 - Encima ponemos el pollo y alrededor el tomate troceado en lonchas algo gorditas.
 - Salpimentamos.
 - Horneamos a 180°C durante 40 minutos.
 - Le damos la vuelta al pollo y seguimos horneando unos 30 minutos más.
 - Servimos el pollo con guarnición de patatas, tomate y cebolla.
 
👐


No hay comentarios:
Publicar un comentario