martes, 28 de mayo de 2024

RUSTIDERA DE POLLO

💗 La rustidera es un plato típico de alicante, suele ser más conocido el de pescado y cuando es con pollo se le suele llamar:  pollo al horno.


RECETA

Tiempo estimado: 90 minutos 
Dificultad: fácil 
Comensales: 4 personas 
Plato: comida

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 4 muslos de pollo 
  • 3 patatas medianas 
  • 1 tomate maduro 
  • 1 cebolla 
  • Aceite de oliva 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • Sal
  • Especies deseadas 
Así se hace:
  1. Precalentamos el horno a 180°C.
  2. Pelamos las patatas, las cortamos en gajos y las lavamos.
  3. Las colocamos en una bandeja de horno.
  4. Cortamos la cebolla y la ponemos también en la bandeja.
  5. Condimentamos el pollo a gusto con las especias deseadas y con un poquito de sal.
  6. Vertemos el vino sobre las patatas.
  7. Encima ponemos el pollo y alrededor el tomate troceado en lonchas algo gorditas.
  8. Salpimentamos.
  9. Horneamos a 180°C durante 40 minutos.
  10. Le damos la vuelta al pollo y seguimos horneando unos 30 minutos más.
  11. Servimos el pollo con guarnición de patatas, tomate y cebolla.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF