đ Hoy es el dĂa de la madre y querĂa subir una receta especial como es esta tarta fantĂĄstica de fresa que os dejarĂĄ con la boca abierta.
Tiene el dulce necesario, no empalaga para nada y te deja con ganas de comer mĂĄs.
RECETA
Tiempo estimado: 2 dĂasDificultad: alta
Comensales: 10 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- 3 moldes redondos de 15 cm de diĂĄmetro.
- Base para tarta de 15 cm (base de 20 cm)
Necesitaremos:
Para el bizcocho:
- 150 gr. de harina de reposterĂa
- 150 gr. de azĂșcar
- 100 ml. de leche
- 3 huevos
- 10 gr. de levadura quĂmica
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Para la mousse:
- 300 gr. de fresas.
- 4 hojas de gelatina.
- 125 ml. de nata para montar.
- 70 gr. de queso mascarpone.
- 30 gr. de azĂșcar.
Para la crema de nata y fresa:
- 400 ml. de nata
- 150 gr. de azĂșcar glas.
- 180 gr. queso mascarpone.
- Cacao instantĂĄneo sabor a fresa al gusto
- Colorante rosa en pasta.
Para la decoraciĂłn:
- Perlitas de colores
AsĂ se hace:
Para el bizcocho:
- Rociamos con spray desmoldante los moldes y reservamos.
- Separamos las claras de las yemas.
- Mezclamos las yemas con el azĂșcar y batir hasta que blanquee.
- Agregamos la vainilla y removemos hasta integrarlo.
- Aparte montamos a punto de pomada las claras con la pizca de sal.
- Añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes.
- Tamizamos la harina junto con la levadura.
- La añadimos la leche alternando con la harina hasta acabarla.
- Repartimos la masa entre los tres moldes que tenĂas reservados.
- Horneamos los bizcochos a 180ÂșC durante 15-20 minutos.
- Dejamos enfriar los bizcochos sobre una rejilla durante 5 minutos.
- Desmoldamos Y envolvemos los bizcochos en papel film, reservamos hasta el dĂa siguiente.
Para la mousse:
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua frĂa.
- Lavamos las fresas, retiramos los cabos y trituramos.
- Colamos el puré de fresas para eliminar las pepitas.
- Apartamos ½ vaso de purĂ© de fresas y lo calentamos en el microondas.
- Escurrimos bien el agua de las hojas de gelatina y lo disolvemos en el puré de fresas caliente.
- Mezclamos con el resto del puré de fresas.
- Agregamos el mascarpone y el azĂșcar al purĂ© y lo mezclamos con unas varillas elĂ©ctricas.
- Aparte montamos la nata hasta que quede semimontada.
- Integramos la nata en la mezcla de fresas y mascarpone batiendo con las varillas.
- Volcamos la mousse en un bol y tapamos con film con la crema en contacto y lo dejamos reposar en la nevera 3 horas o de un dĂa para otro.
Para la crema de nata y fresa:
- En un bol grande montamos la nata hasta que empiece a tomar consistencia.
- Agregamos el azĂșcar glas y seguimos montando la nata hasta que formen surcos.
- Apartamos ¼ de esta crema y reservamos.
- Agregamos el cacao de fresa al gusto, vamos probando hasta que el sabor a fresa sea el deseado.
- Agregamos el colorante rojo al gusto y batimos para integrarla.
Montaje de la tarta:
- Al sacar de la nevera la mousse de fresas, estarĂĄ cuajada.
- Batimos con unas varillas para darle la consistencia cremosa.
- Sacamos los bizcochos y quitamos el flim.
- Sobre una base giratoria colocamos un poco de crema y encima la primera base de bizcocho.
- Metemos la mousse en una manga pastelera y poner la mitad sobre el bizcocho.
- Alisamos y nivelamos con una espĂĄtula.
- Colocamos encima el segundo bizcocho y repetimos lo mismo con la mousse de fresas.
- Colocamos el tercer y Ășltimo bizcocho encima.
- Repartimos por los laterales y arriba de la tarta una fina capa de crema de nata y fresa.
- La metemos en la nevera durante 15 minutos.
- Apartamos una parte de crema y la metemos en una manga pastelera con boquilla y reservamos.
- Metemos el resto de crema rosa en una manga y cubrimos por completo los laterales y la parte de arriba de la tarta.
- Alisamos con la ayuda de una espĂĄtula y una paleta alisadora.
- Metemos la crema de nata en una manga pasteleras, con una boquilla.
- Decoramos la parte superior de la tarta con las cremas al gusto.
- Terminamos poniendo las perlitas de colores.
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