viernes, 3 de mayo de 2024

TARTA DE FRESAS Y QUESO MASCARPONE

 💗 Hoy es el día de la madre y quería subir una receta especial como es esta tarta fantástica de fresa que os dejará con la boca abierta.

Tiene el dulce necesario, no empalaga para nada y te deja con ganas de comer más.


RECETA

Tiempo estimado: 2 días 
Dificultad: alta
Comensales: 10 personas 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • 3 moldes redondos de 15 cm de diámetro.
  • Base para tarta de 15 cm (base de 20 cm)
Necesitaremos:

Para el bizcocho:
  • 150 gr. de harina de repostería 
  • 150 gr. de azúcar 
  • 100 ml. de leche 
  • 3 huevos 
  • 10 gr. de levadura química 
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla 
  • 1 pizca de sal
Para la mousse:
  • 300 gr. de fresas.
  • 4 hojas de gelatina.
  • 125 ml. de nata para montar.
  • 70 gr. de queso mascarpone.
  • 30 gr. de azúcar.
Para la crema de nata y fresa:
  • 400 ml. de nata
  •  150 gr. de azúcar glas.
  • 180 gr. queso mascarpone.
  • Cacao instantáneo sabor a fresa al gusto
  • Colorante rosa en pasta.
Para la decoración:
  • Perlitas de colores
Así se hace:

Para el bizcocho:
  1. Rociamos con spray desmoldante los moldes y reservamos.
  2. Separamos las claras de las yemas.
  3. Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta que blanquee.
  4. Agregamos la vainilla y  removemos hasta integrarlo.
  5. Aparte montamos a punto de pomada las claras con la pizca de sal.
  6.  Añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes.
  7. Tamizamos la harina junto con la levadura.
  8. La añadimos la leche alternando con la harina hasta acabarla.
  9. Repartimos la masa entre los tres moldes que tenías reservados.
  10. Horneamos los bizcochos a 180ºC durante 15-20 minutos.
  11. Dejamos enfriar los bizcochos sobre una rejilla durante 5 minutos.
  12. Desmoldamos y los envolvemos en papel film, reservamos hasta el día siguiente.
Para la mousse:
  1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
  2. Lavamos las fresas, retiramos los cabos y trituramos.
  3. Colamos el puré de fresas para eliminar las pepitas.
  4. Apartamos ½ vaso de puré de fresas y lo calentamos en el microondas.
  5. Escurrimos bien el agua de las hojas de gelatina y lo disolvemos en el puré de fresas caliente.
  6. Mezclamos con el resto del puré de fresas.
  7. Agregamos el mascarpone y el azúcar  y lo mezclamos con unas varillas eléctricas.
  8. Aparte montamos la nata hasta que quede semimontada.
  9. Integramos la nata en la mezcla de fresas y mascarpone batiendo con las varillas.
  10. Volcamos la mousse en un bol y lo tapamos con film en contacto con la crema y lo dejamos reposar en la nevera 3 horas o de un día para otro.
Para la crema de nata y fresa:
  1. En un bol grande montamos la nata con el queso hasta que empiece a tomar consistencia.
  2. Agregamos el azúcar glas y seguimos montando la nata hasta que formen surcos.
  3. Apartamos ¼ de esta crema y reservamos.
  4. Agregamos el cacao de fresa al gusto, vamos probando hasta que el sabor a fresa sea el deseado.
  5. Agregamos el colorante rojo al gusto y batimos para integrarla.
Montaje de la tarta:
  1. Al sacar de la nevera la mousse de fresas, estará cuajada.
  2. Batimos con unas varillas para darle la consistencia cremosa. 
  3. Sacamos los bizcochos y quitamos el flim.
  4. Sobre una base giratoria colocamos un poco de crema y encima la primera base de bizcocho.
  5. Metemos la mousse en una manga pastelera y poner la mitad sobre el bizcocho.
  6. Alisamos y nivelamos con una espátula.
  7. Colocamos encima el segundo bizcocho y repetimos lo mismo con la mousse de fresas.
  8. Colocamos el tercer y último bizcocho encima.
  9. Repartimos por los laterales y arriba de la tarta una fina capa de crema de nata y fresa.
  10. La metemos en la nevera durante 15 minutos.
  11. Apartamos una parte de crema y la metemos en una manga pastelera con boquilla y reservamos.
  12. Metemos el resto de crema rosa en una manga y cubrimos por completo los laterales y la parte de arriba de la tarta. 
  13. Alisamos con la ayuda de una espátula y una paleta alisadora.
  14. Metemos la crema de nata en una manga pasteleras, con una boquilla.
  15. Decoramos la parte superior de la tarta con las cremas al gusto.
  16. Terminamos poniendo las perlitas de colores.
👐

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