viernes, 3 de mayo de 2024

TARTA DE FRESAS Y QUESO MASCARPONE

 đŸ’— Hoy es el dĂ­a de la madre y querĂ­a subir una receta especial como es esta tarta fantĂĄstica de fresa que os dejarĂĄ con la boca abierta.

Tiene el dulce necesario, no empalaga para nada y te deja con ganas de comer mĂĄs.


RECETA

Tiempo estimado: 2 dĂ­as 
Dificultad: alta
Comensales: 10 personas 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • 3 moldes redondos de 15 cm de diĂĄmetro.
  • Base para tarta de 15 cm (base de 20 cm)
Necesitaremos:

Para el bizcocho:
  • 150 gr. de harina de reposterĂ­a 
  • 150 gr. de azĂșcar 
  • 100 ml. de leche 
  • 3 huevos 
  • 10 gr. de levadura quĂ­mica 
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla 
  • 1 pizca de sal
Para la mousse:
  • 300 gr. de fresas.
  • 4 hojas de gelatina.
  • 125 ml. de nata para montar.
  • 70 gr. de queso mascarpone.
  • 30 gr. de azĂșcar.
Para la crema de nata y fresa:
  • 400 ml. de nata
  •  150 gr. de azĂșcar glas.
  • 180 gr. queso mascarpone.
  • Cacao instantĂĄneo sabor a fresa al gusto
  • Colorante rosa en pasta.
Para la decoraciĂłn:
  • Perlitas de colores
AsĂ­ se hace:

Para el bizcocho:
  1. Rociamos con spray desmoldante los moldes y reservamos.
  2. Separamos las claras de las yemas.
  3. Mezclamos las yemas con el azĂșcar y batir hasta que blanquee.
  4. Agregamos la vainilla y  removemos hasta integrarlo.
  5. Aparte montamos a punto de pomada las claras con la pizca de sal.
  6.  Añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes.
  7. Tamizamos la harina junto con la levadura.
  8. La añadimos la leche alternando con la harina hasta acabarla.
  9. Repartimos la masa entre los tres moldes que tenĂ­as reservados.
  10. Horneamos los bizcochos a 180ÂșC durante 15-20 minutos.
  11. Dejamos enfriar los bizcochos sobre una rejilla durante 5 minutos.
  12. Desmoldamos Y envolvemos los bizcochos en papel film, reservamos hasta el dĂ­a siguiente.
Para la mousse:
  1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua frĂ­a.
  2. Lavamos las fresas, retiramos los cabos y trituramos.
  3. Colamos el puré de fresas para eliminar las pepitas.
  4. Apartamos ½ vaso de purĂ© de fresas y lo calentamos en el microondas.
  5. Escurrimos bien el agua de las hojas de gelatina y lo disolvemos en el puré de fresas caliente.
  6. Mezclamos con el resto del puré de fresas.
  7. Agregamos el mascarpone y el azĂșcar al purĂ© y lo mezclamos con unas varillas elĂ©ctricas.
  8. Aparte montamos la nata hasta que quede semimontada.
  9. Integramos la nata en la mezcla de fresas y mascarpone batiendo con las varillas.
  10. Volcamos la mousse en un bol y tapamos con film con la crema en contacto y lo dejamos reposar en la nevera 3 horas o de un dĂ­a para otro.
Para la crema de nata y fresa:
  1. En un bol grande montamos la nata hasta que empiece a tomar consistencia.
  2. Agregamos el azĂșcar glas y seguimos montando la nata hasta que formen surcos.
  3. Apartamos ¼ de esta crema y reservamos.
  4. Agregamos el cacao de fresa al gusto, vamos probando hasta que el sabor a fresa sea el deseado.
  5. Agregamos el colorante rojo al gusto y batimos para integrarla.
Montaje de la tarta:
  1. Al sacar de la nevera la mousse de fresas, estarĂĄ cuajada.
  2. Batimos con unas varillas para darle la consistencia cremosa. 
  3. Sacamos los bizcochos y quitamos el flim.
  4. Sobre una base giratoria colocamos un poco de crema y encima la primera base de bizcocho.
  5. Metemos la mousse en una manga pastelera y poner la mitad sobre el bizcocho.
  6. Alisamos y nivelamos con una espĂĄtula.
  7. Colocamos encima el segundo bizcocho y repetimos lo mismo con la mousse de fresas.
  8. Colocamos el tercer y Ășltimo bizcocho encima.
  9. Repartimos por los laterales y arriba de la tarta una fina capa de crema de nata y fresa.
  10. La metemos en la nevera durante 15 minutos.
  11. Apartamos una parte de crema y la metemos en una manga pastelera con boquilla y reservamos.
  12. Metemos el resto de crema rosa en una manga y cubrimos por completo los laterales y la parte de arriba de la tarta. 
  13. Alisamos con la ayuda de una espĂĄtula y una paleta alisadora.
  14. Metemos la crema de nata en una manga pasteleras, con una boquilla.
  15. Decoramos la parte superior de la tarta con las cremas al gusto.
  16. Terminamos poniendo las perlitas de colores.
👐

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