lunes, 11 de diciembre de 2023

PUDIN DE SOBRAS Y CHOCOLATE

 💗  Aquí os dejo una receta más empleando chocolate, el ingrediente favorito de tres componentes de esta familia.

Yo dejé trozos de galletas grandes para que se pudiera apreciar dentro del pudin pero también puedes triturarlo y dejarlo como harina.


RECETA


Tiempo estimado: 60 minutos 
Dificultad: media
Comensales: 8 personas 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 600ml. de leche
  • 150gr. de galletas
  • 100gr. de azúcar
  • 200gr. de chocolate fondant
  • 3 huevos
  • 1 vaina de vainilla 
  • Crema de chocolate
Así se hace:
  1. Ponemos a hervir la leche en un cazo.
  2. Abrimos la vaina de vainilla y sacamos las semillas que las añadiremos a la leche.
  3. Cuando empiece a hervir añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva.
  4. Añadimos el chocolate triturado y también las galletas trituradas no muy fino.
  5. Mezclamos bien todo para que se deshaga el chocolate.
  6. Apartamos del fuego y dejamos templar.
  7. Agregamos los huevos de uno en uno mientras mezclamos.
  8. Ponemos crema de chocolate en un molde alargado.
  9. Precalentamos el horno a 190°C.
  10. Y lo metemos en el horno al baño maría durante 40 minutos.
  11. Dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF