domingo, 31 de diciembre de 2023

BACALAO CON GARBANZOS

  💗 La foto no le hace justicia, me pasé con los garbanzos pero a mí me encantan, al igual que a mí madre que se pequeña decía; los ansos me encantan con cura, jejeje. Siempre recordaré a mi abuela contándome la anécdota.


RECETA

Tiempo estimado: 35 minutos 
Dificultad: media
Comensales: 4 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 600gr. de bacalao desalado
  • 400gr. de garbanzos cocidos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 vasito de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
Así se hace:
  1. Cortamos el bacalao en pedazos más pequeños.
  2. Cortamos la cebolla en juliana, también cortamos el ajo y el perejil.
  3. Ponemos una sartén con aceite y cuando esté caliente doramos la cebolla el ajo y el perejil.
  4. A media cocción agregamos la hoja de laurel y rociamos el vasito de vinagre.
  5. Apartamos del fuego y reservamos.
  6. Aparte ponemos una cazuela con el bacalao y lo rociamos con la preparación anterior.
  7. Rectificamos de sal y lo dejamos a fuego fuerte durante 5 minutos.
  8. Agregamos los garbanzos y seguimos cociendo unos cinco minutos más.
  9. Y listo !.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF