viernes, 24 de octubre de 2025

MINI TARTA DE QUESO Y CEREZA (SIN GLUTEN)

💗 He preparado esta tarta con un poco de queso crema que me había sobrado de otra receta,  también tenía unas cuantas galletas sin gluten, por lo que la pude hacer para celíacos.


RECETA

Tiempo estimado: 30 min. + 4 h.
Dificultad: fácil 
Comensales: 4 personas 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Un molde desmoldable de 15 cm de diámetro.
  • Un cazo

Necesitaremos:

Para la base:
  • ​40 g de galletas María
  • ​15 g de mantequilla
Para el relleno:
  • ​200 g de queso crema 
  • ​100 ml de nata para montar 
  • ​30 g de azúcar
  • ​3 laminas de gelatina
Para la cobertura:
  • ​60 g de mermelada de cereza

Así se hace:

Para la base:
  1. Trituramos las galletas  con la ayuda de un robot.
  2. Derretimos la mantequilla en el microondas en intervalos de 30 segundos.
  3. Mezclamos las galletas con la mantequilla derretida. 
  4. Colocamos esta mezcla en el fondo del molde y presionamos bien, y lo guardamos en el frigorífico. 
Para el relleno:
  1. Ponemos en agua fría las láminas de gelatina durante unos 5-10 minutos.
  2. En un cazo mezclamos la nata con el queso crema y el azúcar.
  3. Calentamos  hasta que el queso se disuelva, sin dejar de remover.
  4. Escurrimos bien las láminas de gelatina y las añadimos a la mezcla removemos hasta que se disuelvan por completo.
  5. Vertemos el relleno sobre la base de galletas y llevamos al frigorífico durante 4 horas.
Para la cobertura:
  1. Una vez cuajada la tarta la desmoldamos  pasando un cuchillo por el borde. 
  2. Cubrimos la tarta con mermelada y listo.
👐

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