💗 En mi casa se cansan de las galletas, habré. El paquete y siempre queda alguna sin comer. Yo las voy metiendo en un bote y luego las gasto para la base de una tarta o para flanes, natillas o incluso para hacer pudin.
Intento no tirar nada y aprovecharlo para hacer otra cosa apetitosa.
RECETA
Tiempo estimado: 1 horas y 10 minutos aprox.Dificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: Postres
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 50 gr de caramelo líquido.
- 500 gr. de leche entera.
- 100 gr. de azúcar blanco.
- 2cucharadas de cacao.
- 4 huevos medianos.
- 90 gr. de galletas cookies.
- Salsa de chocolate
Así se hace:
- Vertemos el caramelo liquido (receta aquí) en el molde, y lo extendemos muy bien por toda la base.
- En el vaso de batidora ponemos la leche, el azúcar, los huevos y las galletas.
- Trituramos todo bien hasta que este todo bien integrado y sobre todo las galletas.
- Vertemos la mezcla sobre el caramelo, con cuidado de que no se mezcle con el caramelo.
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Cubrimos el molde con papel de aluminio y lo colocamos en una bandeja apta para el horno.
- Ponemos en la bandeja agua caliente para hacerlo al baño maría.
- Horneamos el pudin durante 1 hora a 180ºC.
- Pasado el tiempo, dejamos que se enfríe por completo dentro del horno.
- Cuando se haya enfriado, lo sacamos del baño maría y retiramos el papel de aluminio.
- Llevamos a la nevera durante 4 horas.
- Pasado este tiempo, lo podemos desmoldar.
- Decoramos con salsa de chocolate.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario