💗 Esta receta básicamente es una quiche pero sin la masa quebrada. Lo he hecho así porque no tenía ingredientes para hacerla sin gluten ya que mi marido es celiaco y era para comerla entre todos.
Tengo otras recetas de quiche y también sin gluten, dejo aquí el enlace.
RECETA
Tiempo estimado: 50 minutosDificultad: fácil
Comensales: 8 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 2 huevos.
- 250 ml. de nata de cocinar (meda crema).
- 150 gr. de bacon (panceta o tocineta).
- 100 gr. de queso mozarella.
- 40 gr. de maicena.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Nuez moscada.
Así se hace:
- Cortamos las tiras de bacon a pequeños cuadraditos.
- Luego salteamos el bacon en una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando empiecen a dorar lo retíralo, lo ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite y grasa.
- En un bol aparte colocamos los huevos, la crema de leche, un poco de pimienta, sal, nuez moscada y lo batimos bien.
- Incorporamos la maizena y bate de nuevo hasta que no quede ningún grumo.
- Añadimos el queso y el bacon escurrido, lo mezclamos bien con una cuchara.
- Vertemos la mezcla sobre un molde de quiche y repartimos bien.
- Lo introducimos en el horno a 180º C unos 35 minutos.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario