💗 Receta de aprovechamiento con turrón de navidad que ya no nos íbamos a comer y se ha transformado en una estupendisima tarta de chocolate y almendra.
Puedes también hacerla con otra clase de turrón de chocolate.
RECETA
Tiempo estimado: 50 minutosDificultad: media
Comensales:
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
Para el bizcocho:
- 60gr. de harina
- 60gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 1/3 de cucharadita de levadura química
Para la cuajada:
- 1/2 tableta de turrón de chocolate con almendras
- 200ml. de nata
- 200ml de leche
- 50gr de azúcar
- 2 cucharaditas de canela
- 2 sobres de cuajada
Para la decoración:
- Virutas de chocolate
- Figuritas de chocolate.
Así se hace:
Para el bizcocho:
- Cascamos los huevos del bizcocho en un bol y añadimos el azúcar y las montamos con las varillas hasta que doblen el volumen.
- Tamizamos la harina, la levadura y el cacao, y lo añadimos a la crema poco a poco con movimientos envolventes.
- Volcamos la masa en un molde de freidora de aire.
- Precalentamos la freidora de aire a 160°C durante 5 minutos.
- Pone una base de papel el molde y volcamos la masa.
- Horneamos en la freidora a 160°C durante 10 minutos.
- Dejamos enfriar y lo ponemos en un moldes desmontable del mismo tamaño, en su defecto en un ado de reposteria.
Ver la receta aquí.
Para la cuajada:
- Ponemos el turrón en el vaso de la batidora en trozos y trituramos hasta que no tenga grumos.
- Incorporamos los demás ingredientes y lo mezclamos.
- Poner todo en un cazo y llevamos a ebullición.
- Apagaremos el fuego y dejamos enfriar un poquito.
- Vertemos la mezcla en el molde.
- Y lo metemos en el frigo hasta que cuaje.
Para la decoración:
- Decoramos por encima con fideos de chocolate.
- Y colocamos alguna chocolatina de navidad encima.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario