💗 Receta de aprovechamiento con turrón de navidad que ya no nos íbamos a comer y se ha transformado en una estupendisima tarta de chocolate y almendra.
Puedes también hacerla con otra clase de turrón de chocolate.
RECETA
Tiempo estimado: 50 minutosDificultad: media
Comensales:
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
Para el bizcocho:
- 60gr. de harina
 - 60gr. de azúcar
 - 2 huevos
 - 1 cucharadita de cacao en polvo
 - 1/3 de cucharadita de levadura química
 
Para la cuajada:
- 1/2 tableta de turrón de chocolate con almendras
 - 200ml. de nata
 - 200ml de leche
 - 50gr de azúcar
 - 2 cucharaditas de canela
 - 2 sobres de cuajada
 
Para la decoración:
- Virutas de chocolate
 - Figuritas de chocolate.
 
Así se hace:
Para el bizcocho:
- Cascamos los huevos del bizcocho en un bol y añadimos el azúcar y las montamos con las varillas hasta que doblen el volumen.
 - Tamizamos la harina, la levadura y el cacao, y lo añadimos a la crema poco a poco con movimientos envolventes.
 - Volcamos la masa en un molde de freidora de aire.
 - Precalentamos la freidora de aire a 160°C durante 5 minutos.
 - Pone una base de papel el molde y volcamos la masa.
 - Horneamos en la freidora a 160°C durante 10 minutos.
 - Dejamos enfriar y lo ponemos en un moldes desmontable del mismo tamaño, en su defecto en un ado de reposteria.
 
Ver la receta aquí.
Para la cuajada:
- Ponemos el turrón en el vaso de la batidora en trozos y trituramos hasta que no tenga grumos.
 - Incorporamos los demás ingredientes y lo mezclamos.
 - Poner todo en un cazo y llevamos a ebullición.
 - Apagaremos el fuego y dejamos enfriar un poquito.
 - Vertemos la mezcla en el molde.
 - Y lo metemos en el frigo hasta que cuaje.
 
Para la decoración:
- Decoramos por encima con fideos de chocolate.
 - Y colocamos alguna chocolatina de navidad encima.
 
👐


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