💗 Está receta ha triunfado en mi casa y espero también que os guste tanto como a nosotros, muy rica y contundente para estos días de frío y lluviosos va genial.
A mi hijo mayor no le gustaban las alubias y siempre protestaba cuando las tenía para comer, pero con esta receta, mi hijo repite.
RECETA
Tiempo estimado: 1 hora y 30 minutos.Dificultad: Media
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1 bote de alubias blancas (400 gr. escurrido)
- Pechuga y media de pollo.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo mediano.
- 1 puerros.
- 1 cucharada sopera de pimentón.
- 2 dientes de ajo.
- 1 litro de caldo de pollo.
- ½ taza de aceite de oliva.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de pimienta blanca.
- 1 poquitín de cúrcuma
Así se hace:
- Cortamos el pollo a trocitos pequeños.
- En una cazuela se pone a freír con una pizca de sal y pimienta.
- Rehogamos el pollo a fuego suave hasta que coja un color doradito.
- Retiramos el pollo y lo reservamos.
- Cortamos las verduras y las ponemos a pochar en la misma sartén.
- Lo rehogamos unos 5 minutitos.
- Ponemos la verdura en el vaso de la batidora junto con un vaso de caldo y trituramos. ( Opcional)
- Añadimos el pollo a la sartén y el pimentón a fuego suave, removemos y añadimos las verduras.
- Lo terminamos de cubrir con el caldo restante.
- Dejaremos que empieza a hervir y lo dejaremos cocer unos 30 minutos.
- Cuando falte más o menos media hora agregamos las alubias escurridas.
- Estará listo enseguida, cuidado no se queden sin caldo.
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