💗 Esta receta se la dedico a mi padre, el era de buen comer y le gustaba casi todo.
Siempre me acordaré de que él decía que cuando había que comer uno tenía que callar, jejeje. El se sentaba en la mesa, agachaba la cabeza empezaba a comer y casi no hablaba.
Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 6 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
RECETA
Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 6 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- Un pollo
- 55 gr. de mantequilla
- 2 cucharaditas de finas hierbas
- Un limón
- 125 ml. de vino blanco
- Sal
- Pimienta
Así se hace:
- Precalentamos el horno a 220°C.
- Colocamos el pollo en una fuente para horno.
- Ponemos la mantequilla en un bol y añadimos las hierbas, la pimienta al gusto y mezclamos.
- Untamos el pollo con esta mantequilla.
- Cortamos el limón en cuatro trozos y los introducimos dentro del pollo.
- Rociamos el pollo con el vino y lo metemos al horno durante 15 minutos.
- Bajamos la temperatura a 190°C y lo rociaremos con frecuencia durante 1 hora y 15 minutos.
- Apagamos el horno y tapamos el pollo con papel de aluminio, lo dejaremos reposar 10 minutos.
- Servimos el pollo trinchado junto con los trozos de limón y la salsa aparte en una salsera.
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