Esta tarta o bizcocho lo puedes hacer sin la cobertura de encima o la puedes cambiar por chocolate puro, estará también muy buena.
Dificultad: baja
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
RECETA
Tiempo estimado: 60 minutosDificultad: baja
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 300 gr chocolate negro
 - 100 gr mantequilla
 - 100 gr azúcar
 - 4 huevos
 - 2 cucharadas soperas de harina
 - 1 cucharadita de levadura
 - Sal
 - Nata
 - Mantequilla
 
Para la cobertura:
- 1 tableta de chocolate con leche
 - 1/2 tableta de chocolate blanco
 
Así se hace:
- Troceamos el chocolate negro a pequeños trocitos lo metemos en el microondas, en tandas de 30 segundos y removemos cada vez que sacamos del micro, hasta que se derrita.
 - Añadimos la mantequilla y lo mezclamos hasta que este integrada. Reservamos.
 - Batimos las yemas de los 4 huevos con el azúcar hasta que la mezcla sea blanquee.
 - Incorporamos la harina y la levadura tamizada también añadimos la sal.
 - Montamos aparte las claras a punto de nieve.
 - Añadimos con cuidado al chocolate para que la masa suba suavemente.
 - Untar/engrasar con mantequilla un molde de 23 cm, incluso las paredes.
 - Precalentamos el horno a 170 grados.
 - Vertemos la mezcla y horneamos durante 30/35 minutos.
 - Una vez pasado el tiempo desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar en una rejilla.
 - Trocear la tableta de chocolate con leche y metemos en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que se derrita.
 - Volcamos el chocolate sobre el bizcocho.
 - Hacemos lo mío con el chocolate blanco y decoramos haciendo rallas con el.
 - Dejarlo que el chocolate endurezca.
 - Se puede servir con nata montada.
 
👐








No hay comentarios:
Publicar un comentario