Esta tarta o bizcocho lo puedes hacer sin la cobertura de encima o la puedes cambiar por chocolate puro, estará también muy buena.
Dificultad: baja
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
RECETA
Tiempo estimado: 60 minutosDificultad: baja
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 300 gr chocolate negro
- 100 gr mantequilla
- 100 gr azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Sal
- Nata
- Mantequilla
Para la cobertura:
- 1 tableta de chocolate con leche
- 1/2 tableta de chocolate blanco
Así se hace:
- Troceamos el chocolate negro a pequeños trocitos lo metemos en el microondas, en tandas de 30 segundos y removemos cada vez que sacamos del micro, hasta que se derrita.
- Añadimos la mantequilla y lo mezclamos hasta que este integrada. Reservamos.
- Batimos las yemas de los 4 huevos con el azúcar hasta que la mezcla sea blanquee.
- Incorporamos la harina y la levadura tamizada también añadimos la sal.
- Montamos aparte las claras a punto de nieve.
- Añadimos con cuidado al chocolate para que la masa suba suavemente.
- Untar/engrasar con mantequilla un molde de 23 cm, incluso las paredes.
- Precalentamos el horno a 170 grados.
- Vertemos la mezcla y horneamos durante 30/35 minutos.
- Una vez pasado el tiempo desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar en una rejilla.
- Trocear la tableta de chocolate con leche y metemos en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que se derrita.
- Volcamos el chocolate sobre el bizcocho.
- Hacemos lo mío con el chocolate blanco y decoramos haciendo rallas con el.
- Dejarlo que el chocolate endurezca.
- Se puede servir con nata montada.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario