domingo, 15 de noviembre de 2020

TARTA CUAJADA CON CHOCOLATE


💗 Las fotos que tengo de esta tarta las hice de noche celebrando el cumple de mi hijo y como podéis ver no es una gran foto.
No quedó trozo alguno para poder hacer una foto más bonita o mejorada, a pesar de ser 6 personas.


RECETA

Tiempo estimado: 45 minutos + 4 hora aproximadamente
Dificultad: baja
Comensales: 8 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 240 gr de galletas
  • 75 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita sopera de azúcar
  • 250 gr de chocolate de fundir
  • 1 litro de leche
  • 2 sobres de cuajada
  • Pepitas para decorar
👏👏👏

Así se hace:
  1. Picamos las galletas para que queden finas.
  2. Derretimos la mantequilla y lo mezclamos con las las galletas.
  3. Ponemos las galletas para hacer la base de la tarta apretando con la mano.
  4. Separamos 200 ml de leche y ponemos dos sobres de cuajada y mezclamos bien, reservanos.
  5. Con el resto de la leche la ponemos en un cazo a calentar junto con  50 gr de azúcar.
  6. Cuando la leche este un poco caliente, Ladinos el chocolate troceado y removemos hasta que se derrita.
  7. Añadimos la cuajada reservada anteriormente y dejar que hierva 4 o 5 minutos.
  8. Posteriormente apartar de fuego y dejar que se temple.
  9. Verter sobre la base con cuidado y dejar que enfríe.
  10. Meter  en la nevera mínimo 4 horas , lo decoramos y desmoldar posteriormente.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF