lunes, 9 de noviembre de 2020

TARTA DE QUESO

 


💗 otra receta que tenía muchas ganas de hacer y la tenía en mi lista de deseos.

En mi casa tenía mermelada de frambuesa pero también puede ser con frutas del bosque o fresa.


RECETA

Tiempo estimado: 20 min + 60 min.
Dificultad: media 
Comensales: 8 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • Un molde desmontable de 26 cm de diámetro
Necesitaremos:
  • 6 huevos
  • 1 tarrina queso batido
  • 200 gr. de azúcar
  • 120 gr. de harina de trigo
  • 100 ml. de leche
  • 50 gr. de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita vainilla líquida
  • Mermelada de frambuesa
🧚🧚🧚

Así se hace:
  1. Precalentamos el horno a 180°
  2. Separamos las claras de las yemas.
  3. Ponemos el queso batido en el bol, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, la leche, las yemas, el azúcar y la vainilla.
  4. Batimos todo bien y añadimos de poco a poco la harina hasta que se integre bien.
  5. Montamos las claras a punto de nieve.
  6. Luego añadimos las claras de poco a poco y mezclamos con movimientos.
  7. Poner la mezcla en el molde desmontable.
  8. Preparamos un bandeja de horno con agua y ponemos el molde de la tarta en medio, para cocerlo al baño maría.
  9. Lo metemos al horno durante 60 minutos. Bajamos la temperaturaA a 160°C.
  10. Vigilaremos a los 45 minutos por si se nos dora por encima, si eso lo cubrimos con papel de aluminio para que no se dore demasiado.
  11. Dejaremos enfriar la tarta antes de desmoldarla.
  12. Decoramos con la mermelada por encima.

👐

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