💗 otra receta que tenía muchas ganas de hacer y la tenía en mi lista de deseos.
En mi casa tenía mermelada de frambuesa pero también puede ser con frutas del bosque o fresa.
RECETA
Tiempo estimado: 20 min + 60 min.Dificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
- Un molde desmontable de 26 cm de diámetro
Necesitaremos:
- 6 huevos
- 1 tarrina queso batido
- 200 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina de trigo
- 100 ml. de leche
- 50 gr. de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita vainilla líquida
- Mermelada de frambuesa
🧚🧚🧚
Así se hace:
- Precalentamos el horno a 180°
- Separamos las claras de las yemas.
- Ponemos el queso batido en el bol, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, la leche, las yemas, el azúcar y la vainilla.
- Batimos todo bien y añadimos de poco a poco la harina hasta que se integre bien.
- Montamos las claras a punto de nieve.
- Luego añadimos las claras de poco a poco y mezclamos con movimientos.
- Poner la mezcla en el molde desmontable.
- Preparamos un bandeja de horno con agua y ponemos el molde de la tarta en medio, para cocerlo al baño maría.
- Lo metemos al horno durante 60 minutos. Bajamos la temperaturaA a 160°C.
- Vigilaremos a los 45 minutos por si se nos dora por encima, si eso lo cubrimos con papel de aluminio para que no se dore demasiado.
- Dejaremos enfriar la tarta antes de desmoldarla.
- Decoramos con la mermelada por encima.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario