miércoles, 6 de mayo de 2020

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

💗 Esta receta ya la tenía hecha de hace tiempo y nunca tenía tiempo para subirla a mí blog, pues ya era hora.

He hecho varias veces las berenjenas rellenas al horno pero está receta es la que más me gusta.


RECETA


Tiempo estimado: 65 minutos
Dificultad: media
Comensales: 2 personas
Plato: principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 250gr de carne picada.
  • 4  cucharadas de tomate frito
  • Queso rallado
  • 1 huevo batido
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
🍆🍆🍆

Así se hace:
  1. Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo.
  2. Espolvoreamos con sal y dejamos que suden durante 20 minutos boca abajo en un colador.
  3. Mientras precalentamos el horno a 180 grados.
  4. Una vez pasado el tiempo las metemos al horno con un poquito de aceite durante unos 10 - 15 minutos.
  5. Dejamos que se enfríen un poco y vaciamos las berenjenas con la ayuda de una cucharilla. Reservamos la pulpa de la berenjena en un bol.
  6. Cortamos la cebolla y la rehogamos junto con el ajo picado y la pulpa troceada en una sartén con aceite.
  7. Cuando la cebolla empiece a transparentarse añadimos la carne picada, un poquito de sal y rehogamos.
  8. Añadimos el tomate frito y el vino blanco salpimentamos y dejamos a fuego medio reducir.
  9. Le añadimos una cucharadita de queso rallado y el huevo batido removemos hasta que cuaje el huevo y apagamos el fuego.
  10. Rellenamos las berenjenas y las cubrimos con queso rallado.
  11. Las metemos unos minutos en el horno para gratinar hasta que se dore un poco el queso.
     
👐

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