He hecho varias veces las berenjenas rellenas al horno pero está receta es la que más me gusta.
RECETA
Tiempo estimado: 65 minutos
Dificultad: media
Comensales: 2 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 250gr de carne picada.
- 4 cucharadas de tomate frito
- Queso rallado
- 1 huevo batido
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
🍆🍆🍆
Así se hace:
- Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo.
- Espolvoreamos con sal y dejamos que suden durante 20 minutos boca abajo en un colador.
- Mientras precalentamos el horno a 180 grados.
- Una vez pasado el tiempo las metemos al horno con un poquito de aceite durante unos 10 - 15 minutos.
- Dejamos que se enfríen un poco y vaciamos las berenjenas con la ayuda de una cucharilla. Reservamos la pulpa de la berenjena en un bol.
- Cortamos la cebolla y la rehogamos junto con el ajo picado y la pulpa troceada en una sartén con aceite.
- Cuando la cebolla empiece a transparentarse añadimos la carne picada, un poquito de sal y rehogamos.
- Añadimos el tomate frito y el vino blanco salpimentamos y dejamos a fuego medio reducir.
- Le añadimos una cucharadita de queso rallado y el huevo batido removemos hasta que cuaje el huevo y apagamos el fuego.
- Rellenamos las berenjenas y las cubrimos con queso rallado.
- Las metemos unos minutos en el horno para gratinar hasta que se dore un poco el queso.
👐
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