He hecho varias veces las berenjenas rellenas al horno pero está receta es la que más me gusta.
RECETA
Tiempo estimado: 65 minutos
Dificultad: media
Comensales: 2 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 2 berenjenas
 - 1 cebolla
 - 2 dientes de ajo
 - 1 vaso de vino blanco
 - 250gr de carne picada.
 - 4 cucharadas de tomate frito
 - Queso rallado
 - 1 huevo batido
 - Aceite de oliva
 - Sal
 - Pimienta
 
🍆🍆🍆
Así se hace:
- Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo.
 - Espolvoreamos con sal y dejamos que suden durante 20 minutos boca abajo en un colador.
 - Mientras precalentamos el horno a 180 grados.
 - Una vez pasado el tiempo las metemos al horno con un poquito de aceite durante unos 10 - 15 minutos.
 - Dejamos que se enfríen un poco y vaciamos las berenjenas con la ayuda de una cucharilla. Reservamos la pulpa de la berenjena en un bol.
 - Cortamos la cebolla y la rehogamos junto con el ajo picado y la pulpa troceada en una sartén con aceite.
 - Cuando la cebolla empiece a transparentarse añadimos la carne picada, un poquito de sal y rehogamos.
 - Añadimos el tomate frito y el vino blanco salpimentamos y dejamos a fuego medio reducir.
 - Le añadimos una cucharadita de queso rallado y el huevo batido removemos hasta que cuaje el huevo y apagamos el fuego.
 - Rellenamos las berenjenas y las cubrimos con queso rallado.
 - Las metemos unos minutos en el horno para gratinar hasta que se dore un poco el queso.
 
👐



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