đ Todos los años por Navidad compro polvorones por quĂ© me encantan, ya sean los normales, los de aceite de oliva o los de canela....
Este año he decidido hacerlos y mĂĄs aĂșn cuando vi un vĂdeo y vi lo sencillo que era.
Receta
Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales:
Plato:
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 500gr de harina
 - 125gr de almendras crudas
 - 250gr de manteca de cerdo temperatura ambiente
 - 200gr de azĂșcar glas
 - 1 cucharadita de canela
 - 1 pizca de sal
 - AzĂșcar glas
 
đđđ
Asi se hace:
- Precalentamos el horno a 180 °C sin aire, mientras extendemos la harina en una bandeja de horno.
 - Metemos la harina en el horno y la dejamos que se tueste durante unos 15 minutos.
 - DespuĂ©s tostaremos tambiĂ©n la almendra sin añadir sal, ver la receta aquĂ.
 - Cuando la almendra estĂ© frĂa la trituramos.
 - Tamizados la harina el azĂșcar glass y la canela.
 - Añadimos la almendra, la manteca de cerdo y la sal, amasamos la mezcla hasta obtener una mezcla homogénea que apenas se pegue.
 - Enharinamos la zona de trabajo y estiramos la masa de un grosor aproximadamente de 1'5 centĂmetro.
 - Con ayuda de un cortapasta circular u ovalado vamos haciendo los polvorones.
 - Los vamos colocando sobre la bandeja de horno que habremos puesto previamente una hoja de papel.
 - Mientras Precalentamos el horno a 190°C con aire.
 - Una vez ya tenemos preparadas las bandejas con los polvorones los metemos en el horno durante 15 minutos.
 - Los dejamos enfriar.
 - Espolvoreamos azĂșcar glas por encima y los vamos empapelado.
 
đ








No hay comentarios:
Publicar un comentario