♡ Esta receta es un básico en todas las casas, nuestras abuelas lo hacían. Yo recuerdo mucho a la mía como lo hacia, aunque las abría de forma distinta pero de sabor espectacular y riquísimo.
También recuerdo a mi abuela hacer con este pescado los típicos agritos o boquerones en vinagre, con tanto rato se tiraba haciéndolo. Si quieres ver la receta de los agritos la puedes ver aquí RECETA: boquerones en vinagre.
Los boquerones fritos son fáciles de preparar y puedes comértelos con un poquito de zumo de limón.
RECETAS
Tiempo estimado : 30 minutos
Dificultad : fácil
Comensales : 2 personas
Plato : Entrante
☆☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Necesitaremos :
• 500 gr de boquerones
• 1 /2 vaso de harina de freír
• Sal
• Aceite de oliva
🐟🐟🐟
Así se hace :
1. Limpiamos los boquerones quitándole las vísceras y la cabeza.
Para limpiarlos primero Estiramos de la cabeza y con ella salen las vísceras, las abrimos con ayuda del dedo y las limpiamos buen con agua fría por dentro, si quieres también puedes quitarle la espina central.
2. Ponemos la harina en un recipiente y los vamos rebozando y con ayuda de un colador o rejilla preparada para esto le quitamos la harina sobrante.
3. Salamos los boquerones si se quiere, en mi caso me salto este paso.
4. Calentamos el aceite en una sartén y freímos los boquerones hasta que estén dorados.
5. Los sacamos sobre papel absorbente pasa que se escurra el aceite unos minutos y listo.
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