martes, 8 de marzo de 2011

PAN CASERO

♡ Yo le he dado forma de barra pero lo puedes hacer como te guste  ♡

 Necesitamos:
  • 300 grs de harina de fuerza
  • 175 grs de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 15 grs de levadura fresca
Así se hace:

1. Mezclamos el agua con la sal, el azúcar y la mitad de harina. 
2. La levadura se mezcla con la harina restante, incorporamos a la mezcla anterior y amasamos con las manos mojadas en aceite.
3. Dejar reposar tapada la masa con un paño limpio aproximadamente 1 hora, veras como crece.
4. Meter al horno precalentado unos 30 minutos a temperatura baja.
5. Luego subimos a 220°C unos 20 ó 25 minutos según nos guste más o menos tostado.

2 comentarios:

  1. Te ha quedado excelente este pan, además facil de preparar. El pan es una de mis asignaturas pendientes, es algo que tengo que ir haciendo poco a poco.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias,es una receta de mi cuñada,un familiar suyo trabaja en una panaderia.
      Por cierto me encanta tu bolg, ya tienes una seguidora más

      Eliminar

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF