miércoles, 12 de noviembre de 2025

MILHOJAS DE TURRÓN DE YEMA TOSTADA

💗 Está buenísimo, pero para mí lo complicado es cortar la milhoja y que no se me salga la crema por los lados o se rompa el hojaldre. 

Una vez me pedí en un restaurante de postre unas milhojas pero el hojaldre estaba un poco más hinchadito y la cortó con tan facilidad que me quedé sin palabras.

RECETA

Tiempo estimado: 45 minutos + 3 horas
Dificultad: media
Comensales: 4/6 raciones
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Horno
  • 2 bandejas de horno 
  • Papel de horno

Necesitaremos:
  • 1 lámina de masa de hojaldre (rectangular, refrigerada o congelada).
  • ​200 gr. de turrón de yema tostada.
  • ​200 gr. de queso mascarpone.
  • ​100 gr. de leche.
  • ​200 ml. de nata para montar.
  • ​Azúcar lustre (glas) para decorar.
Así se hace:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. ​Extendemos el hojaldre y lo cortaremos en dos rectángulos iguales.
  3. ​Colocamos el hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
  4. Pinchamos la masa varias veces con un tenedor, ponemos otra bandeja de horno encima para que no suba.
  5. ​Horneamos durante unos 20 minutos, o hasta que esté dorado y crujiente.
  6. ​Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
  7. Con ayuda de un robot de cocina, trituradas el turrón de yema.
  8. Añadimos la leche y el queso mascarpone y mezclamos bien con unas varillas eléctricas.
  9. ​Aparte en otro bol, montamos la nata hasta que esté firme.
  10. ​Incorporamos la nata montada a la mezcla utilizando una espátula con movimientos suaves y envolventes.
  11. Dejamos reposar la crema en la nevera durante al menos 3 horas.
  12. ​Colocamos la crema en una manga pastelera.
  13. Con el hojaldre frío y la crema firme, colocamos una capa de hojaldre en el plato y la cubrimos con la crema de turrón.
  14. ​Ponemos el segundo rectángulo de hojaldre encima y presionamos ligeramente.
  15. ​Espolvoreamos abundante azúcar glas por encima del hojaldre.
  16. Decoramos como más nos guste con la crema sobrante.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF