💗 Está buenísimo, pero para mí lo complicado es cortar la milhoja y que no se me salga la crema por los lados o se rompa el hojaldre.
Una vez me pedí en un restaurante de postre unas milhojas pero el hojaldre estaba un poco más hinchadito y la cortó con tan facilidad que me quedé sin palabras.
RECETA
Tiempo estimado: 45 minutos + 3 horas
Dificultad: media
Comensales: 4/6 raciones
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Horno
- 2 bandejas de horno
- Papel de horno
Necesitaremos:
- 1 lámina de masa de hojaldre (rectangular, refrigerada o congelada).
- 200 gr. de turrón de yema tostada.
- 200 gr. de queso mascarpone.
- 100 gr. de leche.
- 200 ml. de nata para montar.
- Azúcar lustre (glas) para decorar.
Así se hace:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Extendemos el hojaldre y lo cortaremos en dos rectángulos iguales.
- Colocamos el hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Pinchamos la masa varias veces con un tenedor, ponemos otra bandeja de horno encima para que no suba.
- Horneamos durante unos 20 minutos, o hasta que esté dorado y crujiente.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
- Con ayuda de un robot de cocina, trituradas el turrón de yema.
- Añadimos la leche y el queso mascarpone y mezclamos bien con unas varillas eléctricas.
- Aparte en otro bol, montamos la nata hasta que esté firme.
- Incorporamos la nata montada a la mezcla utilizando una espátula con movimientos suaves y envolventes.
- Dejamos reposar la crema en la nevera durante al menos 3 horas.
- Colocamos la crema en una manga pastelera.
- Con el hojaldre frío y la crema firme, colocamos una capa de hojaldre en el plato y la cubrimos con la crema de turrón.
- Ponemos el segundo rectángulo de hojaldre encima y presionamos ligeramente.
- Espolvoreamos abundante azúcar glas por encima del hojaldre.
- Decoramos como más nos guste con la crema sobrante.
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