lunes, 10 de noviembre de 2025

BIZCOCHO DE YEMA TOSTADA

💗 Yo he hecho este bizcocho sin gluten pero tĂș lo puedes hacer con harina de trigo añadiendo la misma cantidad lo Ășnico que la levadura quĂ­mica serĂ­a quitarle, poner solo una cucharadita.


RECETA

Tiempo estimado: 50 minutos 
Dificultad: fĂĄcil 
Comensales:  12 personas 
Plato:  postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Un molde de 25 cm de diĂĄmetro 

Necesitaremos:
  • 200 gr. de turrĂłn de yema tostada.
  • ​3 huevos.
  • ​1 yogur natural.
  • ​1 medida (vasito de yogur) de aceite de girasol.
  • ​2 medidas de azĂșcar.
  • ​3 medidas de harina sin gluten.
  • ​1 sobre de levadura quĂ­mica.
  • ​Pizca de sal.
AsĂ­ se hace:
  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Batimos el huevos y el azĂșcar hasta espumar.
  3. ​Incorporamos el yogur, aceite y mezclamos.
  4. ​Añadimos la harina, la levadura y la sal, tamizamos.
  5. Batimos suavemente hasta integrar todo 
  6. ​Troceamos el turrĂłn y lo incorporamos a la masa con una espĂĄtula.
  7. ​Vertemos en un molde engrasado y horneamos a 180°C durante unos 40 minutos.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF