miércoles, 4 de diciembre de 2024

CHURROS CASEROS (SIN GLUTEN)

 💗 Está es mi segunda receta de churros sin gluten, la receta anterior llevaba un poquito de levadura, esta vez no le puse y han quedado genial. 

A los churros siempre se la acompañan con chocolate por lo que os dejo aquí la receta.

RECETA

Tiempo estimado: 30 minutos 
Dificultad: media
Comensales: ---
Plato: desayuno

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1 vaso de harina sin gluten.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 pizca de sal.
  • Aceite para freír.
Así se hace:
  1. Ponemos una cazuela con el agua a fuego alto y llevar a ebullición.
  2. Mientras en un bol, mezclamos la harina sin gluten y una pizca de sal.
  3. Cuando el agua hierva, la vertemos sobre la harina y sal.
  4. Removemos bien con una espátula o una cuchara de madera hasta que la masa se una y quede homogénea.
  5. Dejamos reposar unos 5 minutos para que tome consistencia.
  6. Tenemos una boquilla con forma de estrella y llenamos una manga pastelera con la masa.
  7. Calentamos una sartén con abundante aceite.
  8. Cuando el aceite esté bien caliente ponemos la masa en tiras directamente en la sartén.
  9. Freímos los churros durante unos 2-3 minutos por cada lado, hasta que adquieran un color dorado.
  10. Pasamos los churros con la a espumadera sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  11. Una vez escurridos, puedes espolvorearlos con azúcar o acompañarlos con chocolate caliente.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF