miércoles, 25 de diciembre de 2024

CARNE EN SALSA CON PATATAS

💗 Mi abuela siempre hacía cosido para el día de Navidad, si queréis ver la receta os la dejo aquí. Pero como ya tengo la receta de su cocido subida al blog os dejo otra receta para que le echéis un vistazo.


RECETA


Tiempo estimado: 45 minutos 
Dificultad: baja
Comensales: 4 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1 kg. tacos de carne de cerdo.
  • 2 patatas grandes 
  • 4 dientes de ajo 
  • 200 ml. de vino blanco 
  • Orégano 
  • Comino
  • Pimentón dulce 
  • Romero 
  • Unas hebras de azafrán 
  • Sal
  • Pimienta 
  • Aceite de oliva 
  • 500 ml. de agua 
Así se hace:
  1. Salpimentamos la carne. 
  2. Ponemos una sartén con abundante aceite y sofreímos la carne. 
  3. Ponemos en el vaso de una batidora los ajos el azafrán y el vino blanco, trituramos todo.
  4. Añadimos este majado a la carne y dejamos 2 o 3 minutos en el fuego. 
  5. A continuación incorporamos el agua y dejamos 30 minutos más o menos, hasta que la carne se ablande.
  6. Aparte freímos las patatas en una sartén con abundante aceite. 
  7. Una vez pasado el tiempo añadimos las patatas y dejamos hasta que reduzca un poco. 
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF