viernes, 10 de noviembre de 2023

BERENJENAS RELLENA CON BECHAMEL

💗 Ahora que nos vamos al campo a pasar los fines de semana me apetece comer algo más de verdura y me apetecía unas berenjenas rellenas.

Aunque en la receta no pone que lleva pimiento, lo puedes añadir junto cuando ponemos la cebolla y freírla un poquito, quedan riquísimas.


RECETA


Tiempo estimado: 60 minutos 
Dificultad: media 
Comensales: 4 personas 
Plato: comida

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 2 berenjena
  • 1/2 kilo de carne picada
  • 1 cebolla
  • 150gr. de queso rallado
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Bechamel
Así se hace:
  1. Se lavan bien las berenjenas y se secan con papel.
  2. Cortamos la parte del tallo y las partimos por la mitad, las envolvemos en papel film para meterlas durante 6 minutos en el microondas.
  3. Una vez que esté blanda la berenjena sacamos la pulpa con cuidado de no romper la piel.
  4. Cortamos la cebolla y ponemos una sartén con un poquito de aceite para sofreír la cebolla.
  5. Cuando la cebolla tome color añadimos la carne picada bajamos el fuego y lo salteamos durante unos cinco minutos.
  6. Rectificamos de sal, añadimos la berenjena un poco más y dejamos que cocine durante unos minutos más.
  7. Lo apartamos del fuego y añadimos un poco de bechamel y lo mezclamos todo.
  8. Ponemos nuestras berenjenas en una bandeja de horno y precalentamos el grill del horno a 180 °C.
  9. Rellenamos nuestras berenjenas con la carne ya preparada cubrimos con la salsa bechamel y luego espolvoreamos queso rayado por encima.
  10. Lo metemos al horno durante 20 minutos hasta que se gratine.
👐

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