💗 Salen una buena cantidad de galletas pero se conservan muy bien en una caja metálica.
Estás galletas se puede hacer con harina común y avellanas pero yo las hice sin gluten para mí marido ya que yo soy alérgica a las avellanas.
RECETA
Tiempo estimado:Dificultad: fácil
Comensales: ---
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 150gr. de avellanas
- 200gr. de mantequilla temperatura ambiente.
- 180gr. de harina sin gluten
- 70gr. de azúcar moreno
Así se hace:
- Trituramos las avellanas con ayuda de algún robot de cocina.
- Ponemos en un bol la de mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que se integren.
- Mezclamos las avellanas con la harina sin gluten.
- Añadimos la mantequilla con las harinas y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Amasamos y hacemos una bola con la masa.
- Envolvemos la bola en papel film y la guardamos durante 30 minutos en la nevera.
- Forramos una bandeja de horno con papel de horno .
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Una vez ha pasado el tiempo sacamos la masa de la nevera y vamos haciendo bolas pequeñas.
- Las vamos poniendo en la bandeja de horno y las chafamos un poquito.
- Con ayuda de un cortapastas redondo nos aseguramos que tengan todas las galletas el mismo tamaño.
- Dejamos hornear las galletas durante 15-20 minutos.
- Dejamos enfriar antes de comer.
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