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sábado, 11 de febrero de 2023

POLLO CON ALUBIAS

 💗 Está receta ha triunfado en mi casa y espero también que os guste tanto como a nosotros, muy rica y contundente para estos días de frío y lluviosos va genial.

A mi hijo mayor no le gustaban las alubias y siempre protestaba cuando las tenía para comer, pero con esta receta,  mi hijo repite.


RECETA

Tiempo estimado: 1 hora y 30 minutos.
Dificultad: Media
Comensales: 4 personas
Plato:  principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1 bote de alubias blancas (400 gr. escurrido)
  •  Pechuga y media de pollo.
  •  2 zanahorias.
  •  1 cebolla 
  •  1 pimiento rojo mediano.
  •  1 puerros.
  •  1 cucharada sopera de pimentón.
  •  2 dientes de ajo.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • ½ taza de aceite de oliva.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de pimienta blanca.
  • 1 poquitín de cúrcuma 
Así se hace:
  1. Cortamos el pollo a trocitos pequeños.
  2. En una cazuela se pone a freír con una pizca de sal y pimienta.
  3. Rehogamos el pollo a fuego suave hasta que coja un color doradito.
  4. Retiramos el pollo y lo reservamos.
  5. Cortamos las verduras y las ponemos a pochar en la misma sartén.
  6. Lo rehogamos unos 5 minutitos.
  7. Ponemos la verdura en el vaso de la batidora junto con un vaso de caldo y trituramos. ( Opcional)
  8. Añadimos el pollo a la sartén y el pimentón a fuego suave, removemos y añadimos las verduras.
  9. Lo terminamos de cubrir con el caldo restante.
  10. Dejaremos que empieza a hervir y lo dejaremos cocer unos 30 minutos.
  11. Cuando falte más o menos media hora agregamos las alubias escurridas.
  12. Estará listo enseguida, cuidado no se queden sin caldo.

👐

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