💗 Siempre he hecho las lentejas con embutidos, con pollo, con beicon, con salchichas pero nunca lo había hecho aún con pota y me ha sorprendido el sabor de lo rico que está, incluso a mis hijos les gustó.
RECETA
Tiempo estimado: 45 minutos
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 300 gr. de lentejas pardina.
- 500 gr. de pota en anillas.
- 1 - 1 1/2litro de caldo de pescado.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 1 chorrito de vino blanco.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Así se hace:
- Limpiamos un poco la pota y la cortamos en anillas.
- Pelamos la cebolla y la cortamos bastante finita.
- Cortamos también los ajos y los picamos finamente.
- Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente, echar las anillas y rehogamos hasta que estén doradas.
- Incorporamos la cebolla y sofreímos hasta que esté tierna y transparente.
- Ponemos ajora el ajo y mezclamos.
- Añadimos el pimentón y removemos todo.
- Le echamos el tomate triturado y el chorrito de vino blanco
- Salpimentamos y dejar al fuego medio unos 15 minutos, removiendo lo de vez en cuando.
- Incorporamos las lentejas y lo cubrimos con el caldo de pescado.
- Dejaremos cocer unos 20-25 minutos hasta que las lentejas estén tiernas.
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