💗 Siempre he hecho las lentejas con embutidos, con pollo, con beicon, con salchichas pero nunca lo había hecho aún con pota y me ha sorprendido el sabor de lo rico que está, incluso a mis hijos les gustó.
RECETA
Tiempo estimado: 45 minutos 
Dificultad: media
Comensales: 4 personas 
Plato: principal 
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 300 gr. de lentejas pardina.
 - 500 gr. de pota en anillas.
 - 1 - 1 1/2litro de caldo de pescado.
 - 1 cebolla.
 - 2 dientes de ajo.
 - 2 cucharadas de tomate triturado
 - 1 chorrito de vino blanco.
 - 1 cucharadita de pimentón dulce.
 - 2 cucharadas de aceite de oliva.
 - Sal.
 - Pimienta negra molida.
 
Así se hace:
- Limpiamos un poco la pota y la cortamos en anillas.
 - Pelamos la cebolla y la cortamos bastante finita.
 - Cortamos también los ajos y los picamos finamente.
 - Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente, echar las anillas y rehogamos hasta que estén doradas.
 - Incorporamos la cebolla y sofreímos hasta que esté tierna y transparente.
 - Ponemos ajora el ajo y mezclamos.
 - Añadimos el pimentón y removemos todo.
 - Le echamos el tomate triturado y el chorrito de vino blanco
 - Salpimentamos y dejar al fuego medio unos 15 minutos, removiendo lo de vez en cuando.
 - Incorporamos las lentejas y lo cubrimos con el caldo de pescado.
 - Dejaremos cocer unos 20-25 minutos hasta que las lentejas estén tiernas.
 
👐


No hay comentarios:
Publicar un comentario