💗 La crema pastelera es una receta básica que tenemos que saber hacer para nuestros postres, se puede usar para muchísimas elaboraciones o comérsela como natillas, jejeje a mi hijo le encanta .
Hay unas cuantas formas de hacerla pero la que más me gusta a mí es esta.
Receta
Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad: media
Comensales: 6 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 500ml. de leche entera
 - 120gr. de azúcar
 - 5 huevos
 - 50 gr. de almidón de maíz
 - 1 vaina de vainilla
 - 1 limón
 
💮💮💮
- Abrimos la vaina a lo largo con ayuda de un cuchillo retiramos las semillas.
 - Lavamos el limón y lo pelamos cogiendo solo la parte amarilla.
 - Calentamos la leche en un cazo, cuando esté caliente sin que llegue a hervir lo retiramos del fuego.
 - Añadimos las semillas de la vainilla y la piel de limón, tapamos el caso y dejamos infusionar 30 minutos.
 - En un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una crema más blanca y cremosa.
 - Incorporamos a esta crema el almidón de maíz y mezclamos muy bien para luego no tener grumos.
 - Le vamos añadiendo la leche que aún estará caliente de poco en poco al mismo tiempo vamos removiendo para que no se nos cuaje los huevos.
 - Volcamos la crema de nuevo al cazo y lo ponemos al fuego bajo, si vemos que nos está saliendo grumitos lo apartamos del fuego y removemos.
 - Luego lo volvemos a meter al fuego hasta que espese y apartamos del fuego.
 - Pasamos la crema a un bol y la tapamos con papel film tocando la crema para que no se nos haga una costra.
 - La dejamos enfriar y luego la metemos en la nevera unas 3 horas.
 - Pasamos la crema pastelera a una manga y listo para usar.
 
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