♡ Hace unas semanas nos juntamos en la casa de una amiga a comer una parrilla de marisco, que buena velada y que rico todo.
Ella preparó mejillones con cebolla, almejas al vapor con ajito, gambas al ajillo, agritos, pulpo ... y unas cuantas cosas más a cual más buena.
Este fin de semana teníamos antojo de almejas y lo hemos preparado de esta forma que también estaban ricas.
Tiempo estimado : 2 horas + 20 minutos
Dificultad : muy fácil
Comensales : 4 personas
Plato : Entrante
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Necesitaremos :
• 1 Red de almejas ( 300gr aprox.)
• 3 dientes de ajo
• 1/3 de vaso de vino
• 1 hoja de laurel
• 1 puñado de sal gorda
• Aceite de oliva
🐚🐚🐚
Así se hace :
1. Ponemos las almejas a remojo en un colador dentro de un bol con agua y un puñado de sal gorda. Lo dejamos durante aproximadamente 2 horas.
2. Cortamos los ajos a láminas gruesas.
3. En una sartén doramos un poco los ajos.
4. Una vez estén le añadimos el vino blanco y la hoja de laurel.
5. Y a continuación las almejas.
6. Le ponemos una tapadera y dejamos hasta que se abran todas.
7. Cuando estén abiertas destapamos la sartén y dejamos unos minutos.
8. Sacamos las almejas y dejamos evaporar la salsa.
9. Volcamos la salsa encima de las almejas y servimos.
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