martes, 17 de septiembre de 2024

ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA ( THERMOMIX)

💗 ya no suelo hacer las albóndigas por que las recetas que tengo se hacen añadiendo pan y como ya he dicho en otras ocasiones mi marido es celiaco por lo que las suelo comprar hechas que ya vienen preparadas sin gluten.

Pero algún día subiré recetas de como hacerlas.


RECETA

Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad: media
Comensales: 6 personas 
Plato: guarnición 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Thermomix 
Necesitaremos:
  • 1 kilo de albóndigas hechas
  • 250 gr. de cebolla cortada en cuartos 
  • 2 dientes de ajo 
  • 50 gr. de aceite de oliva 
  • 1 cucharada de tomate concentrado 
  • 100 gr. de vino blanco 
  • 300 gr. de agua
  • 1 pizca de sal 
  • 1 pizca de nuez moscada 
  • 1 pizca de pimienta 
  • 1 cucharada de extracto de buey 
  • 1 pizca de clavo molido 
  • 1 cucharada de perejil picado 
Así se hace:
  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Colocamos nuestras albóndigas en una bandeja de horno sobre papel. 
  3. Las horneamos a 180ºC durante 10 minutos por un lado. 
  4. Le damos la vuelta y horneamos 5 minutos por el otro lado. 
  5. Retiramos las albóndigas del horno y las ponemos en una fuente.
  6. Ponemos la cebolla en el vaso de la Thermomix junto con los dientes de ajo y el aceite y programamos 3 seg./ Vel.5.
  7. Seguidamente sofreímos durante 7 min./ Vel. 1/120°C.
  8. Añadimos el concentrado de tomate y rehogamos durante 2 min./ Vel. 1/ 120°C.
  9. Agregamos el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extracto de buey y el clavo y programamos 10 min. / Vel. 1 / varoma. Colocamos el cestillo en el lugar del cubilete. 
  10. Vertemos nuestra salsa sobre las albóndigas. 
  11. Y lo horneamos durante diez minutos a 180°C.
  12. Servir inmediatamente con un poquito de perejil espolvoreado si se desea.
👐

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