sábado, 14 de septiembre de 2024

LENTEJAS CON ARROZ

💗 Está receta la hago mucho en verano aunque mucha gente piense que es más para invierno ahora también está muy rico y a mis hijos les gustan más las lentejas con arroz que solas. Y así es una forma de meterle un plato de cuchara en verano.


RECETA

Tiempo estimado: 45 minutos 
Dificultad: baja 
Comensales: 4 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1 bote de lentejas
  • 150 gr de arroz 
  • Taquitos de beicon
  • 1 cebolla 
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de concentrado de caldo
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva 
Así se hace:
  1. En una cazuela añadimos un chorrito de aceite y lo ponemos al fuego.
  2. Troceamos la cebolla bien picadita y la añadimos a la cazuela.
  3. Cuando esté tomando color añadimos el beicon y sofreímos.
  4. Incorporamos las lentejas escurridas y removemos.
  5. Agregamos el agua un par de dedos más de cubrir todo.
  6. Y también ponemos el hueso, el concentrado de caldo y la hoja de laurel, dejamos que empiece a hervir.
  7. Seguidamente añadimos el arroz y agua si hiciera falta, esperamos unos 20 minutos a fuego medio.
  8. Apagamos el fuego, dejamos reposar y listo!
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF