domingo, 25 de febrero de 2024

TARTA DE MANZANA RÁPIDA (SIN GLUTEN)

💗 Está receta la vi en un sobre de levadura química de la marca hacendado pero como ya tengo varias recetas de manzana he decidido hacerla sin gluten.

Yo he usado la harina para bizcochos también de la marca hacendado, así que hoy son todos los ingredientes del Mercadona.

RECETA

Tiempo estimado: 60 minutos 
Dificultad: media
Comensales: 8 personas 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • Un molde redondo de 20 cm

Necesitaremos:

  • 85 gr. de harina sin gluten 
  • 3 gr. de levadura química
  • 75 ml. de leche
  • 125 gr. de azúcar
  • 20 gr. de aceite
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 huevo
  • 3 manzanas golden
  • Azúcar
  • Canela en polvo 
Así se hace:
  1. Preparamos el molde engrasando y enharinado.
  2. Batimos el huevo con el azúcar, el aceite, el azúcar avainillado y la canela hasta que esté todo integrado.
  3. Tamizamos la harina junto con la levadura.
  4. Incorporamos la leche y la harina ala mezcla anterior y removemos bien.
  5. Vertemos la masa en el molde.
  6. Precalentamos el horno a 180°C.
  7. Pelamos las manzana y las cortamos por la mitad y luego haciendo gajos muy finos.
  8. Colocamos las manzanas encima de la masa colocándolas en forma espiral.
  9. Espolvoreamos azúcar y canela por encima.
  10. Horneamos durante 40 minutos hasta que esté dorada.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF