martes, 1 de agosto de 2023

GALLETAS DE AVELLANAS (SIN GLUTEN)

💗 Salen una buena cantidad de galletas pero se conservan muy bien en una caja metálica.

Estás galletas se puede hacer con harina común y avellanas pero yo las hice sin gluten para mí marido ya que yo soy alérgica a las avellanas.


RECETA

Tiempo estimado: 
Dificultad: fácil
Comensales: ---
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 150gr. de avellanas
  • 200gr. de mantequilla temperatura ambiente.
  • 180gr. de harina sin gluten
  • 70gr. de azúcar moreno
Así se hace:
  1. Trituramos las avellanas con ayuda de algún robot de cocina.
  2. Ponemos en un bol la de mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que se integren.
  3. Mezclamos las avellanas con la harina sin gluten.
  4. Añadimos  la mantequilla con las harinas y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  5. Amasamos y hacemos una bola con la masa.
  6. Envolvemos la bola en papel film y la guardamos durante 30 minutos en la nevera.
  7. Forramos una bandeja de horno con papel de horno .
  8. Precalentamos el horno a 180ºC.
  9. Una vez ha pasado el tiempo sacamos la masa de la nevera y vamos haciendo bolas pequeñas.
  10. Las vamos poniendo en la bandeja de horno y las chafamos un poquito.
  11. Con ayuda de un cortapastas redondo nos aseguramos que tengan todas las galletas el mismo tamaño.
  12. Dejamos hornear las galletas durante 15-20 minutos.
  13. Dejamos enfriar antes de comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF