jueves, 24 de agosto de 2023

CHEESECAKE DE GALLETAS LOTUS

💗 Reconozco que con la decoración en esta tarta no estaba inspirada pero a la próxima se hará mejor.

Recomiendo hacer esta tarta aunque solo sea una vez, pero hay que probarla.


RECETA

Tiempo estimado: 30 minutos + 4 horas
Dificultad: media
Comensales: 8 - 10 personas 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • Un molde redondo de tarta desmontable de 18cm

Necesitaremos:

Para la base:
  • 115gr. de galletas lotus.
  • 40gr. de mantequilla fundida.
Para la crema de queso:
  • 175gr. de queso crema.
  • 130gr. de crema de lotus.
  • 35gr. de azúcar glas.
  • 120gr. de nata semimontada.
Para decorar:
  • 70gr. de crema lotus.
  • Galletas lotus.
Así se hace:
  1. Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla, lo mezclamos bien y lo ponemos en la base de tarta.
  2. Alisamos la base y lo horneamos durante 9 minutos a 160º. Lo dejamos enfriar en la nevera.
  3. Ponemos en un cuenco el queso, 130gr. de crema y lo batimos.
  4. Añadimos el azúcar y lo batimos de nuevo.
  5. Añadimos la nata semi montada y lo mezclamos todo como movimientos envolventes.
  6. Volcamos la crema en el molde y alisamos, lo metemos en la nevera tapado con papel film unas 4 horas.
  7. Derretimos la crema Lotus restante en el microondas.
  8. Lo extendemos sobre la tarta con ayuda de una espátula y lo alisamos.
  9. Desmoldamos la tarta con mucho cuidado y luego decoramos a nuestro gusto.
  10. En mi caso lo hemos decorado con galletas trituradas y algunas enteras.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF