miércoles, 1 de enero de 2025

SUSPIROS DE MERENGUE ( THERMOMIX)

💗 Me encantan estos dulces y tampoco son muy difíciles de hacer lo único que hay que tener es muchísima pero muchísima paciencia y saldrán de vicio.

Puedes darle forma de estrellas o árboles si se tiene mañana, en mi caso hice el clásico.


RECETA

Tiempo estimado: 25 min. + 3 h. horno 
Dificultad: media
Comensales: ---
Plato: postre decoración 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • 1 bandejas de horno.
  • Papel de hornear.
  • Manga pastelera
  • Boquilla rizada.
Necesitaremos:
  • 4 claras de huevo (aprox. 140 gr.)
  • 200 gr de azúcar glas.
  • 1 Pellizco de sal.
  • 4 Gotas de vinagre o de zumo de limón.
  • Colorante rojo 
Así se hace:
  1. Precalentar el horno a 100°C.
  2. Forramos las bandejas de horno con papel de hornear.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre. 
  4. Batimos 4 min./50°/vel. 3,5 (Si no están pasteurizada).
  5. Terminado el tiempo volvemos a programar 8 min/vel 3,5 sin poner temperatura.
  6. Ponemos una pizca de colorante rojo y batimos durante 20 seg./ Vel. 3.
  7. Con ayuda de un palillo hacemos unas líneas en la manga pastelera.
  8. Ponemos el merengue en la manga pastelera con boquilla rizada y forma  botones de 2 cm de diámetro sobre la bandeja
  9. Introducimos la bandeja en el horno, bajamos la temperatura a 90° y horneamos durante 3 horas.
  10. Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de retirarlas de las bandejas.
  11. Guárdalas en una lata para su conservación.
👐







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