💗 Me encantan estos dulces y tampoco son muy difíciles de hacer lo único que hay que tener es muchísima pero muchísima paciencia y saldrán de vicio.
Puedes darle forma de estrellas o árboles si se tiene mañana, en mi caso hice el clásico.
RECETA
Tiempo estimado: 25 min. + 3 h. hornoDificultad: media
Comensales: ---
Plato: postre decoración
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- 1 bandejas de horno.
- Papel de hornear.
- Manga pastelera
- Boquilla rizada.
Necesitaremos:
- 4 claras de huevo (aprox. 140 gr.)
- 200 gr de azúcar glas.
- 1 Pellizco de sal.
- 4 Gotas de vinagre o de zumo de limón.
- Colorante rojo
Así se hace:
- Precalentar el horno a 100°C.
- Forramos las bandejas de horno con papel de hornear.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre.
- Batimos 4 min./50°/vel. 3,5 (Si no están pasteurizada).
- Terminado el tiempo volvemos a programar 8 min/vel 3,5 sin poner temperatura.
- Ponemos una pizca de colorante rojo y batimos durante 20 seg./ Vel. 3.
- Con ayuda de un palillo hacemos unas líneas en la manga pastelera.
- Ponemos el merengue en la manga pastelera con boquilla rizada y forma botones de 2 cm de diámetro sobre la bandeja
- Introducimos la bandeja en el horno, bajamos la temperatura a 90° y horneamos durante 3 horas.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de retirarlas de las bandejas.
- Guárdalas en una lata para su conservación.
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