domingo, 19 de enero de 2025

TURRÓN A LA PIEDRA SIN AZÚCAR

💗 Este año he hecho el turrón con eritritol para que mi marido no se tuviera que poner mucha insulina y aunque varía un pelín el sabor no está nada mal, se podría repetir para el año que viene.

La almendra la podemos comprar cruda y tostarla en la freidora de aire o en el horno aquí debajo os dejo la receta. 

Freidora de aire.

Horno.

Sartén.

Microondas.


RECETA

Tiempo estimado: 30 minutos 
Dificultad: fácil 
Comensales: ---
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • El cartón de un tetra brick cortado por la mitad.
  • Papel de horno.
  • Trituradora o robot de cocina.

Necesitaremos:
  • 300 gr. de almendras tostadas sin sal.
  • 150 gr. de eritritol.
  • 3 tiras de ralladuras de un limón.
  • 1 cucharadita de canela.
Así se hace:
  1. Ponemos en la trituradora el eritritol y la piel del limón, trituramos hasta que esté sea polvo.
  2. Añadimos las almendras, la canela y trituramos en intervalos de 20 segundos a media potencia.
  3. La almendra va soltando el aceite y se irá poniendo más cremoso.
  4. Cuando la almendra se apelmace y forme montoncitos ya estará. (Cuidado no pasarse de triturar).
  5. Cortar el papel de horno a la media más larga del tetra brick dejando el largo sin cortar para luego hacer unas tapaderas.
  6. Volcar sobre el cartel de tetra brick y compactar la almendra con ayuda de una cuchara.
  7. Tapar con el papel de horno y apretamos para compactar mejor.
  8. Lo abrimos y ponemos canela molido a modo de decoración.
👐

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