lunes, 27 de enero de 2025

ALBÓNDIGAS CASERAS ( SIN GLUTEN)

💗 De pequeña mi abuela preparaba cuando tenía prisa albóndigas de lata y no entiendo por qué siempre me sentaban mal en el estómago si comía más de dos. Nunca he sabido porque me pasaba esto y sin embargo cuando mi abuela las preparaba de forma casera me podía comer las que me apeteciera y tan pancha.


RECETA

Tiempo estimado: 45 minutos 
Dificultad: Media 
Comensales: 6 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1 kg. de carne picada.
  • 2 huevos.
  • 2 rebanadas de pan sin gluten. 
  • 80 ml. de leche.
  • 2 dente de ajo picadito.
  • 1 poco de perejil fresco picadito.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Harina de garbanzo.
  • Abundante aceite de oliva 
Así se hace:
  1. Sazonamos con sal y pimienta la carne.
  2. Ponemos el pan a remojar con la leche.
  3. Echamos en un bol grande la carne picada, el huevo, el ajo y el perejil.
  4. Añadimos el pan escurrido de la leche.
  5. Remover bien hasta que estén mezclados todos los ingredientes.
  6. Hacemos las albóndigas redonditas del tamaño que más nos guste.
  7. Rebozamos las albóndigas en la harina de garbanzo y vamos reservando.
  8. Ponemos el aceite a calentar y luego freímos las albóndigas.

👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF