domingo, 5 de enero de 2025

ROSCÓN DE REYES

💗 Feliz Noche de Reyes 👑.

Este año los cuatro vamos a participar en la cabalgata de reyes regalando ilusión a todos los niños que podamos, por lo que no vamos a poder merendar el roscón hoy,  pero mañana nos espera un día con mucha ilusión y desayunaremos nuestro roscón con un buen chocolate.


RECETA

Tiempo estimado: 3 horas minimo
Dificultad: media 
Comensales: 4 roscones pequeño 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 1 kg de harina 
  • 150 ml de leche 
  • 20 gr de levadura fresca 
  • 100 gr de azúcar 
  • 2 huevos 
  • 80 gr de mantequilla en pomada 
  • Agua de azahar 
  • 5 gr de sal
  • 1 limón 
  • 1 naranja 
  • 1 huevo batido 
  • Azúcar perlada
  • Perlitas metálicas de chocolate 
Así se hace:
  1. Rayamos el limón y la naranja, sacamos el zumo de las dos cítricos y reservamos.
  2. Ponemos la leche en un vaso.
  3. Desmenuzamos la levadura sobre la leche y mezclamos bien. Reservamos. 
  4. En un bol grande ponemos la harina y el azúcar.
  5. Hacemos un hueco en el centro y volcamos la leche, agregamos los huevos, un chorrito de azahar y lo mezclamos todo.
  6. Agregamos la ralladuras de los cítricos y mezclamos de nuevo.
  7. Incorporamos la mantequilla y mezclamos con las manos. 
  8. Volcamos los zumos de los cítricos y seguimos mezclando hasta que esté todo bien integrado. 
  9. Luego lo volcamos a la mesa de trabajo mojada con aceite y amasamos hasta que esté bien integrado todo.
  10. Formamos una bola y la guardamos en un bol untado con aceite, lo tapamos y dejamos en un sitio templado tapado con un paño de cocina.
  11. Esperamos mínimo media hora hasta que doble su volumen. 
  12. Pasado el tiempo cortamos en 4 porciones.
  13. Lo volvemos a bolear y dar forma de roscón haciéndole un agujero en medio.
  14. Lo ponemos en bandejas tapadas con un paño de cocina y dejamos a que eleve durante 90 minutos.
  15. Pasado el tiempo lo pintamos con huevo y decoramos a nuestro gusto. 
  16. Lo metemos al horno durante 18 minutos a 170º C.
  17. Dejamos que se enfríe y lo podemos rellenar a nuestro gusto si se desea.
👐

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