lunes, 22 de junio de 2020

GARBANZOS CON COMPANGO


💗 Muy rico, a mis hijos les ha gustado, más que las alubias con compango.

Es fácil de hacer y con la olla rápida en un momento lo puedes hacer, los garbanzos quedan muy tiernos y sabrosos. Os animo a que lo probéis.
Yo trituré la verdura para que mis hijos no sé encontrarán trozos pero os podéis saltar este paso.


RECETA

Tiempo estimado: 40 minutos
Dificultad: medio
Comensales: 6 personas
Plato: principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 480 gr garbanzos (80 gr persona)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 paquete de compango
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 tomate seco
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Agua
  • Sal
  • Orégano
  • Cúrcuma
Así se hace:
  1. La noche de antes ponemos los garbanzos a remojo con agua y una cucharadita de bicarbonato.
  2. Cortamos el compango a rodajas no muy pequeñas para que no se nos deshaga en el cocinado.
  3. En la olla rápida ponemos aceite y cuando esté caliente agregamos el compango, sofreímos unos minutos.
  4. Pasamos el compango a un plato y reservamos.
  5. Cortamos el pimiento y la cebolla, no es necesario que los trozos sean pequeños y lo sofreimos en la olla rápida utilizando la propia grasa de sofreír el compango y añadimos un poquito de orégano.
  6. Una vez que la cebolla y el pimiento están tiernos añadimos dos vasos de agua y agregamos la pastilla de caldo y lo dejamos hasta que hierba.
  7. Pasamos este caldo al vaso de la batidora y trituramos.
  8. Ponemos en la olla los garbanzos y los cubrimos de agua con un dedo por encima.
  9. Añadimos la reserva de compango, sin el aceite que han soltado en el sofrito.
  10. Incorporamos el caldo con la verdura pasado por el chino.
  11. Por último, ponemos el tomate seco una cucharadita de cúrcuma y sal al gusto.
  12. Dejamos hervir y tapamos la olla.
  13. Cuando empiece a sacar el vapor por la válvula de seguridad, dejamos 20/25 minutos.
  14. Una vez que pase el tiempo dejar que suelte el vapor por la válvula de seguridad en su totalidad, abrir y ya estará lista para servir.
👐

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