martes, 21 de enero de 2025

TURRÓN A LA PIEDRA


💗 El otro día subí la receta de este mismo turrón pero sin azúcar, hecho con eritritol y hoy os dejo la receta para hacerlo con una trituradora/ batidora para los que no tenéis Thermomix también podáis hacerlo.


RECETA

Tiempo estimado: 15 minutos 
Dificultad: media 
Comensales: ---
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Molde o cajita de madera.
  • Robot de cocina.
  • Papel de horno.
  • Rallador (opcional).

Necesitaremos:
  • 250 gr. de almendra Marcona.
  • 220 gr. de azúcar.
  • 2 cdta. de canela.
  • Ralladura de 1 limón.
Así se hace:
  1. Colocamos dos trozo de papel de cocina en cruz en el fondo del molde, las tiras deben ser lo suficientemente largas como para envolver el turrón.
  2. Ponemos las almendras en una bandeja de horno y hornear con el horno precalentado a 160 °C durante 15 minutos.
  3. Las dejamos enfriar del todo.
  4. Rallar el limos sólo la parte amarilla.
  5. Con la ayuda de un robot de cocina tritura/pulveriza el azúcar con la canela y el limón.
  6. Añade las almendras al robot de cocina y tritura todos los ingredientes durante unos segundos, hasta que esté todo molido.
  7. Seguimos triturando todos los ingredientes hasta que la mezcla cambia de textura y se asemeja a la arena mojada.
  8. Cuando comience a soltar su aceite ten cuidado y no tritures en exceso la mezcla porque podría soltar demasiado aceite y hacer que el turrón quede muy blando.
  9. Con ayuda de una espátula llenamos el molde forrado y extendemos la mezcla.
  10. Dejamos caer el molde 2 veces sobre la encimera para que el turrón se asiente.
  11. Espolvoreamos un poco de canela por encima del turrón y lo envolvemos con el papel.
  12. Apretamos para compactar lo un poco y listo!
👐

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