💗 El otro día subí la receta de este mismo turrón pero sin azúcar, hecho con eritritol y hoy os dejo la receta para hacerlo con una trituradora/ batidora para los que no tenéis Thermomix también podáis hacerlo.
RECETA
Tiempo estimado: 15 minutos
Dificultad: media
Comensales: ---
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Molde o cajita de madera.
- Robot de cocina.
- Papel de horno.
- Rallador (opcional).
Necesitaremos:
- 250 gr. de almendra Marcona.
- 220 gr. de azúcar.
- 2 cdta. de canela.
- Ralladura de 1 limón.
Así se hace:
- Colocamos dos trozo de papel de cocina en cruz en el fondo del molde, las tiras deben ser lo suficientemente largas como para envolver el turrón.
- Ponemos las almendras en una bandeja de horno y hornear con el horno precalentado a 160 °C durante 15 minutos.
- Las dejamos enfriar del todo.
- Rallar el limos sólo la parte amarilla.
- Con la ayuda de un robot de cocina tritura/pulveriza el azúcar con la canela y el limón.
- Añade las almendras al robot de cocina y tritura todos los ingredientes durante unos segundos, hasta que esté todo molido.
- Seguimos triturando todos los ingredientes hasta que la mezcla cambia de textura y se asemeja a la arena mojada.
- Cuando comience a soltar su aceite ten cuidado y no tritures en exceso la mezcla porque podría soltar demasiado aceite y hacer que el turrón quede muy blando.
- Con ayuda de una espátula llenamos el molde forrado y extendemos la mezcla.
- Dejamos caer el molde 2 veces sobre la encimera para que el turrón se asiente.
- Espolvoreamos un poco de canela por encima del turrón y lo envolvemos con el papel.
- Apretamos para compactar lo un poco y listo!
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario