Está tarta lleva crema pastelera de Almendras pero la puedes cambiar por la normal.
Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: Alta
Comensales: 12 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
RECETA
Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: Alta
Comensales: 12 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Pesos para hornear.
- Un molde de horno para quiché
Necesitaremos:
- 1 masa de hojaldre
- Crema pastelera de almendra
- 500gr de fresas
- 1/2 vaso de azúcar
- 1 vaso de agua
- 1 ramita de canela
- 3 hojas de gelatina
Así se hace:
- Precalentamos el horno a 210°C.
- Untamos el molde con mantequilla y luego ponemos la masa de hojaldre que recubra también las paredes.
- Ponemos papel de horno encima y ponemos pesos para que la masa no suba.
- Lo metemos al horno durante 15 minutos.
- Limpiamos las fresas, quitamos los rabitos y las cortamos en dos.
- Ponemos una sartén antiadherente al fuego con el azúcar.
- Cuando ya se derrita enseguida echar el agua con mucho cuidado y sin dejar de remover.
- Poner la ramita de canela y las fresas al caramelo, cocinar unos 10 minutos.
- Sacamos las fresas de la sartén reservando el liquido para luego usarlo y las dejamos enfriar aparte.
- Sacamos la masa del horno y dejarla enfriar un poco.
- Ponemos sobre la masa una capa de crema pastelera.
- Mientras poner a hidratar la gelatina.
- Encendemos de nuevo el fuego, quitamos la canela y calentamos el líquido, hasta que hierva.
- Escurrimos la gelatina y la agregamos al líquido de las fresas, lo removemos bien y apagado el fuego. Dejamos enfriar un poco.
- Encima de la masa ponemos una capa de fresas decorando bien la tarta.
- Echamos encima con cuidado el líquido de las fresas bien esparcido.
- Dejamos enfriar y guardar en la nevera.
- Desmoldar para servir.
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