martes, 31 de diciembre de 2024

TARTA DE CREMA Y DE FRESAS

 💗 Dicen que tienes que cenar algo rojo el día de nochevieja, por lo que aquí os dejo una opción perfecta para esa gran noche.
Está tarta lleva crema pastelera de Almendras pero la puedes cambiar por la normal.

RECETA


Tiempo estimado: 60 minutos 
Dificultad: Alta
Comensales: 12 personas 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • Pesos para hornear.
  • Un molde de horno para quiché
Necesitaremos:
  • 1 masa de hojaldre
  • Crema pastelera de almendra 
  • 500gr de fresas
  • 1/2 vaso de azúcar 
  • 1 vaso de agua 
  • 1 ramita de canela 
  • 3 hojas de gelatina 
Así se hace:
  1. Precalentamos el horno a 210°C.
  2. Untamos el molde con mantequilla y luego ponemos la masa de hojaldre que recubra también las paredes. 
  3. Ponemos papel de horno encima y ponemos pesos para que la masa no suba. 
  4. Lo metemos al horno durante 15 minutos.
  5. Limpiamos las fresas, quitamos los rabitos y las cortamos en dos.
  6. Ponemos una sartén antiadherente al fuego con el azúcar. 
  7. Cuando ya se derrita enseguida echar el agua con mucho cuidado y sin dejar de remover.
  8. Poner la ramita de canela y las fresas al caramelo, cocinar unos 10 minutos.
  9. Sacamos las fresas de la sartén reservando el liquido para luego usarlo y las dejamos enfriar aparte.
  10. Sacamos la masa del horno y dejarla enfriar un poco.
  11. Ponemos sobre la masa una capa de crema pastelera.
  12. Mientras poner a hidratar la gelatina.
  13. Encendemos de nuevo el fuego, quitamos la canela y calentamos el líquido, hasta que hierva.
  14. Escurrimos la gelatina y la agregamos al líquido de las fresas, lo removemos bien y apagado el fuego. Dejamos enfriar un poco.
  15. Encima de la masa ponemos una capa de fresas decorando bien la tarta.
  16. Echamos encima con cuidado el líquido de las fresas bien esparcido.
  17. Dejamos enfriar y guardar en la nevera.
  18. Desmoldar para servir.
👐

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